Zitrone auspressen und den Zitronensaft mit 1 TL Sumach und 3 TL Granatapfelsirup vermengen. 1 Zehe Knoblauch schälen, durch eine Knoblauchpresse drücken und dazugeben. Das Dressing mit Salz und Pfeffer würzen und dann so viel Olivenöl (ca. 3 EL) unter ständigem Rühren untermengen, bis eine Creme entsteht. Das Dressing ca. 10 Minuten ziehen lassen.
Salat waschen, trockenschleudern und grob zerpflücken. Tomaten, Gurken, Radieschen und Lauchzwiebeln waschen und abtrocknen. Von den Tomaten den Strunk, von den Radieschen das Grün und von den Lauchzwiebeln die Wurzeln wegschneiden. Die Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden, das restliche Gemüse grob würfeln. Petersilie und Minze waschen, trockenschütteln und die Blätter grob hacken.
In einer großen Schüssel Salat, Tomaten, Gurken, Radieschen und Lauchzwiebeln mit dem Dressing und den Kräutern vermengen und ca. 10 Minuten ziehen lassen.