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Gambas al ajillo

Gambas al ajillo

Darf für mich bei keinem Tapas-Abend fehlen: Garnelen in Knoblauchöl. Je frischer die Garnelen, desto besser. Gutes Olivenöl ist auch ausschlaggebend.
5 von 3 Bewertungen
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Zubereitung 10 Minuten
Wartezeit 0 Minuten
Gesamt 10 Minuten
Portionen 1
Land Spanien
Gericht Tapas

Zutaten
  

  • 10 rohe Garnelen (ohne Schale ist komfortabler, mit Schale leckerer) (möglichst aus nachhaltiger, biologischer Fischerei)
  • 3 Zehen Knoblauch
  • 1 getrocknete kleine rote Chili
  • ½ Zitrone
  • 3 EL gutes Olivenöl
  • Salz

Zubereitung

  • Von den Garnelen den Darm entfernen. Die Knoblauchzehen schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Chili zerbröseln. Zitrone auspressen.
  • Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen (mindestens so viel, dass der Pfannenboden gut bedeckt ist), Knoblauch und Chili hinzugeben. Nach ca. 1 Minute die Garnelen hinzugeben und von jeder Seite nur solange braten bis sie Farbe annehmen.
  • Die Pfanne vom Herd nehmen, den Saft der halben Zitrone in die Pfanne geben und mit etwas Salz würzen.
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Julia Uehren 28. Februar 2013
https://loeffelgenuss.de/gambas-al-ajillo/
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