Gambas al ajillo, Garnelen in Knoblauchöl, dürfen für mich bei einem Tapas-Abend nicht fehlen. Ich habe schon unzählige Varianten durchprobiert. Aber diese hier schmeckt mir am besten.
Eine schöne Gambas al ajillo-Erinnerung verbinde ich mit meinem Studienaufenthalt in der wunderschönen spanischen Stadt Valencia: Um richtig Spanisch zu lernen, habe ich mir dort an der Uni eine Tandem-Partnerin gesucht. Bei unseren Treffen haben wir dann die Hälfte der Zeit Deutsch und die andere Hälfte Spanisch gesprochen (daher „Tandem“).
Gambas al ajillo: DER spanische Tapas-Klassiker
Am Ende hat sich aus dieser Zweckgemeinschaft eine Freundschaft entwickelt und Vanessa hat mich zu ihrer Familie nach Buñol eingeladen. Dort gab es als Vorspeise eine sehr leckere Zubereitung dieser Knoblauchgarnelen. Der Hauptgang war dann die beste Paella Valenciana, die ich je gegessen habe. Leider ist es mir aber nie gelungen, die nachzukochen… Aber jedes Mal, wenn ich Gambas esse, muss ich an sie denken.
Viele weitere leckere Tapas-Rezepte
Wenn ihr einen spanischen Abend plant, dann schaut unbedingt auf meiner Tapas-Seite vorbei, dort habe ich noch weitere Ideen inklusive Rezepten für einen Tapas-Abend zusammengefasst. Was darf für euch bei einem spanischen Tapas-Abend nicht fehlen? Schreibt mit das gerne unter diesem Beitrag in die Kommentare (gerne auch direkt mit einem Link zum Rezept)!
Guten Appetit!
Eure Julia
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