Pasta mit grünem Spargel und Garnelen in einem würzigen Zitronengas-Sud mit Chili und Kokosraspeln. Was für eine Geschmacksexplosion!
Heute habe ich euch ein leckeres Rezept für Pasta mit grünem Spargel und Garnelen mitgebracht, die in einem würzigen Zitronengras-Sud baden. Ein wunderbares Gericht, um den Frühling zu begrüßen, weil es so herrlich frisch schmeckt.
Pasta mit grünem Spargel und Garnelen in köstlichem Sud gegart
Die Zusammenstellung der Zutaten sieht auf den ersten Blick vielleicht erst mal ungewöhnlich aus, aber die Aromen passen ganz wunderbar zusammen – ein schönes Beispiel für Fusion-Cuisine, finde ich (so etwas mag ich ja besonders gerne). Hier trifft Italien mit Zutaten wie Spaghetti, Tomatenmark, Zitronenmelisse, auf Zutaten der asiatischen Küche: Zitronengras, Kokosraspel, Ingwer.
Das Rezept habe ich vor langer Zeit mal in der Zeitschrift „Living at Home“ entdeckt, irgendwie habe ich es immer von rechts nach links verlegt und es nie richtig wahrgenommen. Jetzt, wo man in jedem Supermarkt ständig über grünen Spargel stolpert, kam es mir wieder in den Sinn.
Wir haben es letzten Samstag zum ersten Mal gekocht als wir sehr nette Gäste hier hatten. Es ist gut angekommen, also kann ich es guten Gewissens empfehlen.
Noch mehr Rezepte mit Zitronengras
Kocht ihr gerne mit Zitronengras? Wenn ja, was sind eure 🧡-Rezepte? Schreibt mir das gerne unter diesem Beitrag in die Kommentare (gerne auch direkt mit einem Link zum Rezept). Wenn ihr Zitronengras gerne mögt, dann schaut hier: Unter dem Stichwort Zitronengras habe ich alle Rezepte zusammengefasst, in denen Zitronengras vorkommt. Wer gerne die Kombi Garnelen und Limette mag, dem schmeckt vielleicht auch mein Garnelen Chevice.
Guten Appetit!
Eure Julia
7 Kommentare
Elena
2. Mai 2013 um 05:50Wir sitzen hier gerade bei der Jagd und holen uns Appetit auf deinen Seiten.Da müssen wir nur aufpassen,dass der Magen nicht zu laut knurrt-das könnte uns sonst die Rehe verschrecken 😉
julia
11. Mai 2013 um 21:26Hihi.. Ihr seidse! Bringt mal was mit, was ich in den Kochtopf stecken kann 😉
Ute
9. Mai 2013 um 12:40Hallo Julia,
was für ein leckeres Pasta-Gericht! Ich habe es mir sofort ausgedruckt und gestern nachgekocht. Es hat köstlich geschmeckt.
Es grüßt Dich Ute
julia
11. Mai 2013 um 21:24Das freut mich! Grüße in die alte Heimat!
Anja
11. Mai 2013 um 20:03Köstlich köstlich köstlich!!!!
Leichtes Frühlingsgericht überzeugt durch tolle Zutatenkombination!
julia
11. Mai 2013 um 21:22Schön, dass es euch geschmeckt hat! Ich freue mich immer über Rückmeldungen zu meinen Rezepten! 🙂 Danke!
Lucia
13. Mai 2013 um 19:11Anja und ich haben noch einen Tipp auf Lager:
Wir haben’s nicht übers Herz gebracht den groben Teil nach dem Absieben zu ignoieren und haben ihn stattdessen püriert und als Pesto mit unter die Nudeln gemischt 🙂
Das Gericht war ganz toll!!!