Ein Klassiker der spanischen Küche, der mir besonders im Sommer gut schmeckt, wenn das Gemüse viel Sonne abbekommen hat. Die Suppe schmeckt wunderbar leicht und erfrischend.
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nach Belieben: Feta(oder ein veganes Ersatzprodukt)
Zubereitung
Das Gemüse waschen. Die Gurke schälen und in dicke Stücke schneiden. Die Paprika entkernen, den Strunk wegschneiden und die Paprika in Stücke schneiden. Von den Tomaten ebenfalls den Strunk entfernen und die Tomaten vierteln. Knoblauch schälen.
Gemüse in einen Mixer geben und pürieren bis es fein ist (ggf. etwas Wasser zugeben, wenn es flüssiger sein soll).
Anschließend das Ganze durch ein feines Sieb drücken. Mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Olivenöl abschmecken.
Die Suppe kalt servieren.
Wenn der Hunger etwas größer ist, kann man noch einen halben Feta mit der Gabel ins Gazpacho drücken.