Die Nudeln mit kochendem Wasser übergießen und einige Minuten stehen lassen. Das Wasser abgießen und die Nudeln möglichst gut abtropfen lassen (je trockener, desto besser).
Die Paprika waschen, entkernen, Stielansatz entfernen. Paprika längs und quer halbieren und in sehr feine Streifen schneiden. Die Champignons putzen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Von den Lauchzwiebeln die äußere Haut entfernen und die Wurzel und den dunkelgrünen oberen Teil wegschneiden. Den restlichen weißen Teil längs achteln (so dass dünne Lauchstreifen entstehen), eventuell noch mal halbieren. Sojasprossen waschen und trockenschleudern.
Den Boden einer sehr großen beschichteten Pfanne mit je 1 EL von beiden Ölen bedecken (ggf. mehr) erhitzen und die Nudeln darin bei hoher Hitze anbraten bis sie goldbraun sind. Dabei immer gut umrühren, damit sie nicht am Boden festbacken.
Champignons, Paprika, Lauchzwiebeln und – etwas später – Sojasprossen hinzugeben und etwa 3-5 Minuten mitbraten.
Dann alles mit Sojasoße und Sambal Oelek abschmecken.