
Ein Rezept für gebratene Asia-Nudeln wie vom Chinesen nur ohne Glutamat. Schnell zubereitet, günstig und seeehr köstlich.
Die Geschichte zu diesem Rezept für Asia-Nudeln ist schnell erzählt:
Gebratene Asia-Nudeln: schnelles Rezept
Irgendwann nach Feierabend in meiner damaligen Single-Küche: Ich hatte einen Heißhunger auf gebratene Nudeln. Ihr wisst, welche ich meine, oder? Diese typischen Nudeln, die man beim Chinesen bekommt. Aber meist enthalten die Nudeln Glutamat. Das mag ich nicht und das bekommt mir nicht. Blieb also nur, die Asia-Nudeln schnell selber machen. Auf dem Weg zum Supermarkt bin ich geistig durchgegangen, was drin ist in den Asia-Nudeln: Paprika, Pilze, Sojasoße fielen mir ein. Also rein in den Laden, Zutaten gekauft, zurück nach Hause. In einem Affenzahn habe ich dann alle Zutaten zusammengeschnibbelt und ein bisschen mit der Würze rumprobiert und mich schließlich nur für Sojasoße und Sambal Ole entschieden. Fertig. Lecker. Merken.
Herausgekommen ist dieses Rezept hier. Die Nudeln schmecken viel leckerer als beim Chinesen um die Ecke und sind wirklich schnell gemacht.
Noch mehr leckere chinesische Rezepte
Wenn ihr gerne asiatische Gerichte mögt: Dieses Frühlingsgemüse mit Rindfleisch ist ebenfalls sehr köstlich! Mittlerweile sind einige Rezepte aus der ostasiatischen Küche auf meinem Blog zusammengekommen und ich habe sie euch unter dem Stichwort Ost-Asien zusammengefasst.
Habt ihr die Asia-Nudeln schon mal selber gemacht? Wenn ja, wir habt ihr sie zubereitet? Schreibt mit das gerne unter diesem Beitrag in die Kommentare!
Guten Appetit!
Eure Julia
Keine Kommentare