Zwiebelig, orientalisch, kross. Diese Lauchpuffer nach Ottolenghi sind köstlich! Und erst der Dip dazu! Ein Träumchen!
Diese vegetarischen Lauchpuffer waren das erste Rezept, das ich aus dem Kochbuch „Genussvoll vegetarisch“ von Ottolenghi gekocht habe (hinter dem Link finde ihr eine ausführliche Rezension des Kochbuchs). Und sie waren direkt ein Volltreffer. Der Geschmack der Lauchpuffer ist genau mein Ding: zwiebelig, orientalisch, kross und mit viel Cumin.
Lauchpuffer mit köstlichem Joghurt-Dip
Das Beste an dem Gericht ist aber eigentlich der Joghurt-Frischkäse-Dip mit Petersilie und Koriander dazu. Der schmeckt wunderbar frisch und ist eine tolle Ergänzung.
Mittlerweile habe ich fast alle Kochbücher von Ottolenghi durch. Das „Genussvoll Vegetarisch“ gefällt mir immer noch am besten. Seid ihr auch so große Ottolenghi-Fans wie ich? Wenn ihr ein bisschen mehr über den Fusion-Koch erfahren möchtet, dann interessiert euch vielleicht das (seeeehr) ausführliche Porträt, das ich über ihn geschrieben habe. Dort habe ich auch alle Rezensionen verlinkt, die ich zu seinen Kochbüchern geschrieben habe. Welches seiner Bücher mögt ihr am liebsten?
Noch mehr leckere Rezepte von Yotam Ottolenghi
Ich habe mittlerweile so viele Rezepte von ihm nachgekocht, dass ich sie mal alle unter dem Stichwort Yotam Ottolenghi zusammenfasst habe. Diese Lauchpuffer gehören aber definitiv immer noch zu den Gerichten, die ich am liebsten mag.
Und welches Rezept ist euer 🧡-Gericht von ihm? Erzählt mir das gerne unter diesem Beitrag in den Kommentaren (und verlinkt auch dort auch gerne euer Lieblingsrezept).
Guten Appetit!
Eure Julia
4 Kommentare
Frieda
1. März 2016 um 19:17Ein schön klingendes Rezept (: Allerdings hast Du in der Zutatenliste das Ei (die Eier) vergessen – zum Nachkochen wär’s sicher praktisch zu wissen, wieviel da rein soll!
Julia
1. März 2016 um 19:54Liebe Frieda,
vielen Dank für den Hinweis! Ist mir durchgerutscht, hab ich nun ergänzt. Ich habe 1 Ei benutzt, Ottolenghi benutzt zusätzlich noch 1 Einweiß, hab ich grad noch mal nachgeschaut.
Liebe Grüße
Julia
Karin
6. Januar 2022 um 17:04Liebe Julia,
habe gestern die Puffer ausprobiert. Es war einfach zuzubereiten und köstlich! Mein Mann, bei vegetarischen Rezepten immer ein bisschen skeptisch, war begeistert . Dieses Rezept kommt in unsere „wird öfter gekocht“ Sammlung.
Liebe Grüße
Karin
Julia
6. Februar 2022 um 14:40Hihi, ja das passiert hier auf häufig, dass mein Mann erst skeptisch ist und dann begeistert. Ich koche viel von Ottolenghi, er hat einfach tolle Rezepte, bei denen man das Fleisch gar nicht vermisst.
Weiterhin viel Spaß beim Kochen und guten Appetit!
Julia