Gefüllte Ravioli mit Spargel und Bärlauch serviert mit fruchtigen Kirschtomaten, die in einer köstlichen Weißweinsauce schmoren. Die perfekte Frühlingspasta!
Seit einem Jahr schlummert dieses Rezept für Ravioli mit Spargel und Bärlauch nun schon auf meiner Nachkoch-Liste. Aber frischen Bärlauch gibt es ja nun mal nur im Frühling. Als meine Schwester letztens fragte, wer frischen Bärlauch möchte, hab ich natürlich laut „hier!“ geschrien.
Frühlingspasta: Ravioli mit Spargel und Bärlauch
Diese tolle Idee für das Rezeptfür die Ravioli mit Spargel und Bärlauch stammt von Barbara und ihrem Foodblog „Barbaras Spielwiese“. Die Zutaten könnten nicht besser kombiniert sein, vielen Dank für die Inspiration, Barbara!
Das Rezept für die selbstgemachte Pasta habe ich von Robert vom Foodblog „La mia cucina“. Bei Barbara im Rezept stand was von Späzlemehl – das kenne ich als Rheinländerin nicht und unser Supermarkt auch nicht. Daher hab ich ein bisschen gegoogelt und das Rezept von Robert hat mir vor allem deswegen gut gefallen, weil er sehr ausführlich erklärt, wie ich den Teig auch ohne Maschine herstelle. Ja, das ist mächtig viel Arbeit und ich habe vom Kneten und Rollen tatsächlich auch Muskelkater in den Armen. Aber die Pasta schmeckt, vor allem wegen der vielen Eier schätze ich, wirklich sehr gut.
Falls ihr jetzt Bärlauch-Appetit bekommen habt, dann schaut mal bei Melissa vom Foodblog „Gourmandises Végétariennes“ vorbei. Da hat sie viele Rezeptideen für vegetarische Gerichte mit Bärlauch gesammelt. Bei mir ist schon wieder einiges auf meine (never ending) Nachkochliste gewandert. Mal sehen, ob der restliche Bärlauch, den ich eingefroren habe, dafür noch ausreicht.
Viele weitere leckere Rezepte mit Bärlauch
Ich habe auf meinem Blog auch schon ein paar Rezepte mit Bärlauch gesammelt, die findet ihr hier unter dem Stichwort Bärlauch. Da gibt es zum Beispiel ein Rezept für einen Bärlauch-Salat mit Salsiccia und Parmesan oder für ein Bärlauch-Risotto.
Was macht ihr am liebsten mit Bärlauch? Schreibt mit das gerne unter dem Beitrag in die Kommentare (gerne auch direkt mit einem Link zum Rezept)!
Kulinarische Grüße!
Eure Julia
6 Kommentare
Melissa
30. April 2015 um 20:55Liebe Julia,
die sehen soooo gut aus! Ich würde echt gerne davon jetzt eine große Portion haben. Bärlauch und Spargel sind eine klasse Kombination und Pasta ist ohnehin immer Soulfood pur!
Danke für dein tolles Rezept, ich freue mich! 🙂
Liebe Grüße
Melissa
Julia
30. April 2015 um 21:36Hihi, Danke! <3 Ja, ist echt ein klasse Rezept. Weiß gar nicht, ob ich die Füllung á la Barbara oder den Pastateig á la Robert besser finden soll. Wahrscheinlich ist es genau diese Kombination.
Vielen Dank fürs Event, ich freue mich auf die Zusammenfassung!
Liebe Grüße
Julia
Bettina Halbach Wuppertal
2. Mai 2015 um 23:42Hallo Julia, für dein zusammengeklaubtes Rezept gebe ich spontan *****Sterne, klingt gut 🙂 lieben Gruss Bettina
Julia
3. Mai 2015 um 19:20Wow, danke!
Hab gerade das zweite Pasta-Rezept von Robert probiert: Tagliatelle. Auch gut. Rezept folgt. 😉
Liebe Grüße nach Wuppertal!
Julia
Barbara
28. März 2023 um 07:30Hallo Julia,
Über Google habe ich gerade Deinen Artikel gefunden und freue mich riesig, dass ich Dich inspirieren konnte!
Seitdem es bei uns dieses Spätzlemehl im Supermarkt zu kaufen gibt, werden meine Pasta besser (Spätzle auch). Alternativ geht auch ein italienisches Mehl, aber ich bin da immer zu faul zum Bestellen…
Super geworden vei Dir.
Liebe Grüße
Barbara
Julia Uehren
28. März 2023 um 11:37Liebe Barbara,
wie schön von dir zu lesen! Das ist ja lustig, dass du den Artikel über Google gefunden hast (ich hab gerade so viel SEO gemacht, vielleicht lag es daran?), der ist ja schon so lange auf meinem Blog. Jetzt ist ja bald wieder Bärlauch- und Spargelzeit Liebe Grüße!
Julia