Dieser leckerer Bärlauch-Nudelsalat verdankt seinen tollen Geschmack nicht nur dem würzigen Bärlauch. Das Aroma von frischem Zitronenabrieb passt nämlich ganz hervorragend dazu und bringt dazu noch einen kleinen Frische-Kick in den Salat. Abgerundet habe ich das Gericht mit knusprig gebratener Salsiccia und cremigem Parmesan.
Ich weiß ja nicht, wie das bei euch ist, wenn ihr kocht: Haltet ihr euch immer an das Rezept? Ich in der Regel nie. Ich lasse mich gerne von Rezepten inspirieren, wenn sie schön fotografiert sind oder wenn sich die Zutatenliste lecker anhört. So war es auch bei diesem Bärlauch-Nudelsalat. Die Idee, Fusilli mit Bärlauch und Wurstbrät zu kombinieren, stammt von Jamie Oliver. Allerdings war ich mir recht schnell sicher, dass ich Bärlauch nicht erhitzen möchte und das Pasta-Gericht lieber in einen Nudelsalat umwandle.
Nudelsalat mal anders: Bärlauch-Nudelsalat
Gesagt, getan. Den gehackten Bärlauch gebe ich mit fein geschnittenen Lauchzwiebeln in eine Soße aus Zitronensaft und -abrieb, hellem Balsamico und Olivenöl. Die abgekühlten Fusilli lasse ich dann in der Soße ziehen. Dabei werden sie frühlingsgrün 😉 Das italienische Wurstbrät brate ich kross an und würze es mit zerstoßenen Fenchelsamen. Das Brät kommt dann, wenn es abgekühlt ist, zu den Nudeln. Den Salat schmecke ich dann mit (reichlich) Parmesan ab.
Noch mehr Rezepte mit Bärlauch und noch mehr Rezepte für Nudelsalat
Ich gebe zu, ein etwas ungewöhnlicher Nudelsalat, aber durch den Bärlauch schmeckt er herrlich frisch und einfach mal ganz anders als ein deutscher oder ein klassisch mediterraner Nudelsalat. Falls ihr also noch etwas Bärlauch finden könnt, probiert den Bärlauch-Nudelsalat doch mal aus! Was kocht ihr denn gerne mit Bärlauch? Ich habe auf meinem Blog bisher nicht so wahnsinnig viele Rezepte mit Bärlauch: ein Bärlauch-Risotto mit Jakobsmuscheln, ein Frühlingssalat mit Bärlauch und rohem Spargel, und Ravioli mit Bärlauch-Spargel-Füllung. Alles sehr köstliche Gerichte! 😉 Ach ja, und alle Rezept für Nudelsalate (davon habe ich einige kreative auf meinem Blog) habe ich hier für euch gesammelt (oder ihr guckt hier, da habe ich eine Hitliste draus gemacht). Oooooder hier: Da habe ich eine List mit vielen leckeren Frühlingsrezepten erstellt.
Guten Appetit!
Eure Julia
PS: Und schreibt mir unten in die Kommentare gerne mal, ob ihr nach Rezept kocht oder eher nicht.
1 Kommentar
Carolin Baier
19. April 2022 um 12:08Ein superleckeres Gericht! Habs von meiner Cousine, die es selber super findet, ebenso ihre Schwester. Total lecker! Hab den Bärlauchsalat noch mit Cherrytomaten ergänzt, lauwarm auch sehr gut.
Liebe Grüße
Caro