Perfekte Mahlzeit für heiße Tage: Diese Tomatensuppe wird kalt und mit Eiswürfeln serviert. Die Salsa aus Kapern, Sardellenfilets, Kräutern und Zitronensaft, die in die Suppe kommt, sorgt dann noch für eine kleine Geschmacksexplosion.
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Die Paprika und die Tomaten waschen und von beiden Stilansätze sowie Kerne entfernen.
Grob würfeln und zusammen mit der geschälten Knoblauchzehe in einem Mixer pürieren. Mit den pürierten Tomaten (oder dem Tomatensaft) vermengen und ziehen lassen.
In der Zwischenzeit die Salsa zubereiten:
Den geschälten Knoblauch durch eine Knoblauchpresse drücken. 1-2 Sardellenfilets abspülen, trocken tupfen und fein hacken. 2 EL Kapern abtropfen lassen und ebenfalls fein hacken. Die Kräuter waschen, trockenschütteln und die Blätter fein hacken.
Knoblauch, Sardellenfilets, Kapern und Kräuter mit 4 EL Olivenöl und 1 EL Zitronensaft vermengen.
Kurz vorm Servieren das Eis zerstoßen und in die Suppe geben.