Go Back
+ servings
Gegrillte Fischspieße mit Zitrone und gebackenem Knoblauch I Rezept aus Portugal

Gegrillte Fischspieße mit gebackenem Knoblauch

Gegrillte Fischspieße aus Kabeljaufilets, verfeinert mit Zitrone und gebackenem Knoblauch. Ein Rezept aus Portugal
5 von 1 Bewertung
Bitte bewerte mein Rezept mit einem Klick auf die Sterne! Herzlichen Dank!
Zubereitung 10 Minuten
Wartezeit 30 Minuten
Gesamt 40 Minuten
Portionen 2
Land Portugal
Gericht Fisch

Zutaten
  

  • 6 Knoblauchzehen
  • 80 ml Olivenöl
  • 3 Bio-Zitronen
  • 220 g Kabeljaufilets
  • 10 g Koriander
  • 10 g Petersilie
  • Spieße
  • grobes Meersalz

Zubereitung

  • Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden.
  • Olivenöl in einem kleinen Topf bei mittlerer Temperatur erhitzen und den Knoblauch in das Öl geben. Nach ca. 2 Minuten Hitze auf ein Minimum reduzieren und den Knoblauch ca. 30 Minuten backen, bis er goldbraun ist.
  • Die Zitronen waschen und abtrocknen. Zwei Zitronen in dünne Scheiben schneiden. Die dritte Zitrone vierteln. Den Kabeljau in mundgerechte Stücke schneiden. Koriander und Petersilie waschen, trockenschütteln und die Kräuter von den Stielen zupfen. Die Blätter fein hacken (die Stiele anderweitig verwenden).
  • Die Zitronen in der Mitte zusammenfalten und, beginnend mit einem Stück Fisch, die Zitronen im Wechsel mit dem Fisch auf die Spieße schieben.
  • Die Zutaten auf den Spießen mit etwas von dem Knoblauch-Olivenöl einpinseln und in einer Pfanne oder auf dem Grill von jeder Seite jeweils ca. 2 Minuten (ja nach Dicke der Fischstücke) scharf anbraten, bis der Fisch gar, aber innen noch glasig ist.
  • Zum Anrichten das restliche Olivenöl mit dem gebackenen Knoblauch und die Kräuter über die Spieße streuen und mit grobem Salz würzen. Die Zitronen zum Garnieren bzw. Beträufeln neben die Spieße legen.
Hast du mein Rezept ausprobiert?Zeig's mir @loeffelgenuss oder #loeffelgenuss!
Julia Uehren 7. Oktober 2024
https://loeffelgenuss.de/gegrillte-fischspiesse/
Keyword fischspieße, fischspieße selber machen, gegrillte fischspieße, kabeljau-spieße