Von den Möhren das Grün nur soweit runterschneiden, dass oben noch ein paar Zweige zu sehen ist (sieht hübscher aus). Die Möhren waschen, abtrocknen, schälen und der Länge nach halbieren (oder viertel, wenn sie sehr dick sind). Die Paprika waschen, abtrocknen, halbieren und Stielansatz und Kerne wegschneiden. Paprika dann in etwa fingerbreite Streifen schneiden. Den Sellerie waschen, abtrocknen und, je nach Länge, quer halbieren oder viertel.
Den Schinken in einer beschichteten Pfanne knusprig braten und auf einem Küchentuch abtropfen lassen (ich nutze kein Öl zum Anbraten, aber da muss man höllisch aufpassen, dass es nicht anbrennt und es „raucht“ ziemlich). Den Schinken abkühlen lassen und zerbröseln.
Den Parmesan fein reiben.
Die eine Portion Frischkäse mit dem Schinken und dem Parmesan und der Milch gut verrühren bis eine cremige Masse entsteht. Ihr könnt den Dip natürlich nach Belieben noch mit Salz und Pfeffer würzen, mir schmeckt er so pur allerdings am besten. Käse und Schinken bringen reichlich Würze mit.
Die andere Portion Frischkäse vermengt ihr gut mit den frischen Kräutern. Zum Abschmecken habe ich Olivenöl, Zitronensaft und minimal Salz und Pfeffer benutzt.
Die Dips in zwei schöne Schälchen füllen und zu den Gemüse-Sticks stellen.