Go Back
+ servings
Gepickelte Möhren mit Ingwer

Gepickelte Möhren mit Ingwer

Sauer, in Balsamico Bianco, eingelegte Möhren mit einer großen Portion Ingwer für einen schönen Schärfe-Kick. Perfekt als Snack oder im Salat.
4 von 1 Bewertung
Bitte bewerte mein Rezept mit einem Klick auf die Sterne! Herzlichen Dank!
Zubereitung 10 Minuten
Wartezeit 1 day
Gesamt 1 day 10 Minuten
Portionen 8
Land Deutschland
Gericht Einmachen

Zutaten
  

  • 8 Möhren (insgesamt ca. 550 g)
  • 20 g Ingwer (ggf. weniger, ich mag es scharf)
  • 120 ml Balsamico Bianco (ggf. weniger, ich mag es sauer)
  • 5 EL Sesamöl (ungeröstet) (Yvonne hat Erdnussöl verwendet)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 EL Sesamkörner (optional)

Zubereitung

  • Möhren und Ingwer schälen. Möhren in dünne Scheiben schneiden, Ingwer sehr fein hacken.
  • Möhren und Ingwer in ein steriles Glas füllen. Balsamico und Erdnussöl dazugeben und mit Salz sowie frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken. Das Glas kräftig schütteln, verschließen und die Möhren über Nacht (oder mindestens 8 Stunden) ziehen lassen.
  • Zum Servieren mit den Sesamkörnern bestreuen.
Hast du mein Rezept ausprobiert?Zeig's mir @loeffelgenuss oder #loeffelgenuss!
2. Juni 2025
https://loeffelgenuss.de/gepickelte-moehren/
Keyword gepickelte Karotten, gepickelte Möhren, kartoffen einlegen, möhren einlegen