8Lauchzwiebelnden hellen Teil in dünne Streifen geschnitten
125gZuckerschotenblanchiert und in feine Streifen geschnitten
15gKoriandergrob gehackt
2Stängel frische Minzefein gehackt
75gfrische Sprossen
2EL Sesamöl
2EL Sonnenblumenöl
Für die Soße:
1EL Austernsoße
1EL Weißwein
1EL Sojasoße
1TL Zucker
Salz
Pfeffer
Zubereitung
Das Rindfleisch in fingerdicke Streifen schneiden und mit Salz und Pfeffer einmassieren. Knoblauch schälen und fein hacken. Paprika und Chili waschen, den Stielansatz und die Kerne wegschneiden. Beides in feine Streifen schneiden. Lachzwiebeln waschen und den hellen Teil in dünne Ringe schneiden. Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Zuckerschoten blanchieren und in feine Streifen schneiden.
Alle Zutaten für die Soße vermengen.
In einem Wok die Öle erhitzen und das Fleisch darin scharf anbraten und herausnehmen. In dem verbliebenen Fett die Pilze, Knoblauch, Chili, Zuckerschoten, Paprika und Lauchzwiebeln kurz anbraten – das Gemüse sollte noch knackig bleiben. Kurz vor Ende noch die Sprossen und die Soße hinzugeben und für kurze Zeit mitgaren.
Vor dem Servieren Koriander und Minze untermischen.