Das Einmachglas samt Deckel sterilisieren (zum Beispiel in einem Topf mit kochendem Wasser).
Die Gurken unter fließendem Wasser gut reinigen und abtrocknen.
Den Dill und das Bohnenkraut waschen und trockenschütteln.
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und in feine Ringe bzw. Scheiben schneiden.
Den Essig und den Weißwein zusammen mit Zucker, Salz, Lorbeerblättern, Senfkörnern, Wacholderbeeren und Pimentkörnern zum Kochen bringen und etwa 5 Minuten zugedeckt kochen lassen.
Gurken, Dill und Bohnenkraut in das sterilisierte Einmachglas geben und den kochenden Sud vorsichtig darüber gießen. Mit kochendem Wasser soviel hinzugießen, dass die Gurken mit Wasser bedeckt sind. Sofort mit einem Deckel verschließen.
Gurken auf Raumtemperatur abkühlen lassen, dann können sie im Kühlschrank gelagert werden. Sie schmecken schon nach ein paar Tagen gut. Ich kann euch leider nicht sagen, wie lange sie haltbar sind, sie waren bei uns so schnell weg ;-)