Go Back
+ servings
Gewürzpaste

Gewürzpaste I einfach selber machen

Statt gekörnter Brühe aus dem Supermarkt: Gewürzpaste aus Möhren, Sellerie, Petersilie und Liebstöckel. (Portion für ca. 250 ml)
5 von 12 Bewertungen
Bitte bewerte mein Rezept mit einem Klick auf die Sterne! Herzlichen Dank!
Zubereitung 10 Minuten
Wartezeit 0 Minuten
Gesamt 10 Minuten
Portionen 1
Land Deutschland
Gericht Dip

Zutaten
  

  • 2 Möhren
  • ½ Knolle Sellerie
  • 2 Stangen Sellerie
  • 30 g Petersilie (glatt)
  • 15 g Liebstöckel
  • Salz

Zubereitung

  • Möhren und Stangen-, sowie Knollensellerie waschen und abtrocknen. Die Möhren und den Knollensellerie schälen und grob in Stücke schneiden, den Stangensellerie ebenfalls in Stücke schneiden. Die Kräuter waschen und trockenschütteln.
  • Das Gemüse und die Kräuter (samt Stielen) in einer Küchenmaschine kleinhexeln.
  • Das Gemüse abwiegen und 20 Prozent von der Menge an Salz hinzufügen. Nochmals in die Küchenmaschine geben und gut vermischen (geht auch mit einem sauberen Löffel).
  • Die Gewürzpaste in sterile Gläser füllen, verschließen und im Kühlschrank aufbewahren.
Hast du mein Rezept ausprobiert?Zeig's mir @loeffelgenuss oder #loeffelgenuss!
7. Januar 2021
https://loeffelgenuss.de/gewuerzpaste/
Keyword gewürzpaste selber machen, rezept für gewürzpaste