Perfekt für unterwegs: Die Penne saugen ein bisschen vom Dressing auf und bilden eine gute Sättigungsgrundlage. Oben drauf kommen ins Glas Gurke, Oliven, Feta und Zwiebeln. Leckerer kann eine Mittagspause eigentlich nicht schmecken.
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Die Nudeln nach Packungsanleitung kochen, mit kaltem Wasser abschrecken und abkühlen lassen.
Die Oliven halbieren. Die Gurke waschen, abtrocknen und in mundgerechte Stücke schneiden (am besten längst vierteln und dann in Stücke schneiden). Den Feta würfeln oder zerkrümeln. Die geschälte Zwiebel halbieren und in dünne Ringe schneiden. Die Petersilie waschen, trockenschütteln und die Blätter fein hacken.
Rotweinessig und Olivenöl mit einer Gabel gut vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Petersilie untermischen.
Zuerst die Salatsoße ins Glas geben, dann die Nudeln, die Gurke, die Zwiebeln, den Feta und zuletzt die Oliven. Vor dem Servieren kräftig durchschütteln.