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Bohneneintopf nach Oma Inge

Grüne Bohnen-Eintopf mit Speck

Klassischer Bohneneintopf nach Großmutter-Art: mit jungen Bohnen, Kartoffeln und Mettwürsten.
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Zubereitung 20 Minuten
Wartezeit 20 Minuten
Gesamt 40 Minuten
Portionen 4
Land Deutschland
Gericht Eintopf

Zutaten
  

  • 1 kg junge Stangenbohnen (grün oder gelb)
  • 1 Scheibe durchwachsener Speck
  • 1 mittelgroße Zwiebel
  • kochendes Wasser
  • 500 g mehlig kochende Kartoffeln
  • 4 Mettwürstchen
  • 1 Stängel Bohnenkraut
  • Salz
  • Pfeffer
  • Butter oder Butterschmalz zum Andünsten

Zubereitung

  • Den Speck in Würfel schneiden. Ebenso die Zwiebel. Beides in einem großen Topf glasig andünsten.
  • Die Bohnen putzen, grob klein schneiden, in den Topf geben und alles mit dem kochenden Wasser bedecken. Ca. 10 Min. kochen. Nach ca. 5 Min. mit dem Bohnenkraut würzen.
  • Die Würstchen waschen und nach ca. 3/4 der Garzeit der Bohnen in den Topf legen.
  • Wenn die Bohnen gar gekocht sind, die Würstchen herausnehmen und beiseite stellen.
  • Die geschälten Kartoffeln grob würfeln, in einem anderen Topf gar kochen und in den großen Topf geben; mit einem Schaumlöffel unterheben.
  • Die Würstchen wieder dazugeben.
  • Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.
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Julia Uehren 13. September 2015
https://loeffelgenuss.de/gruene-bohnen-eintopf/
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