Was für eine hübsche und herrlich erfrischende Vitaminbombe! Ihr könnt das Gazpacho nach Belieben noch verfeinern, indem ihr zum Beispiel Koriander oder Lauchzwiebeln dazugebt.
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Spinat und Kräuter waschen und trockenschütteln. Basilikumblätter von den Stielen zupfen. Tomaten und Sellerie waschen. Von den Tomaten den Strunk entfernen. Beides grob würfeln. Knoblauch schälen. Apfel, Birne und Paprika waschen und Stiel und Kerne wegschneiden. Grob würfeln. Kiwi schälen. Zitrone auspressen. Obst und Gemüse grünlich waschen (und ggf. entkernen, aber nicht schälen) und in mundgerechte Stücke schneiden. Je nachdem wie groß euer Küchenmixer ist (ein Standmixer ist ideal), gebt ihr immer wieder eine Handvoll Obst und Gemüse mit etwas Wasser in den Mixer und püriert die Masse zu einem Brei. Diesen drückt ihr dann durch ein feines Sieb und schmeckt die Suppe mit Zitronensaft, Olivenöl, Salz und Pfeffer.
Obst und Gemüse in einen Standmixer geben und mit Wasser (ca. 500 ml) zu einem Smoothie mixen. Anschließend das Püree durch ein feines Sieb streichen und mit Zitronensaft, Olivenöl, Salz und Pfeffer abschmecken.
Eiskalt servieren (zum Beispiel mit Eiswürfeln oder eine Nacht im Kühlschrank stehen lassen).
Wenn es etwas nahrhafter sein soll, dann könnt ihr noch etwas Feta oder Schafskäse in die Suppe bröseln.