Leckere Vitaminbombe: Grüne Gazpacho mit Avocado, Spinat, Basilikum, Petersilie, Tomate, Sellerie, Apfel, Birne, Kiwi, Paprika & Gurke.
Wie ihr wisst, war ich letzte Woche in Lublin, Polen. In dieser einen Woche habe ich gefühlt 2 Kilo zugenommen. Mindestens! Denn nicht nur gab es morgens im Hotel ein reichhaltiges Frühstücksbuffet, Mittags haben die Gastgeber es gut mit uns gemeint und uns in die Köstlichkeiten der polnischen Küche eingeführt:
Es gab vorweg eine deftige Suppe, als Hauptspeise Fleisch mit verschiedenen Beilagen und zum Nachtisch ein Stück Kuchen. Abends waren wir dann in der Lubliner Altstadt unterwegs und probierten uns ein weiteres Mal durch für uns fremde Küchen – zum Beispiel die jüdische.
Grüne Gazpacho mit Avocado: Vitaminbombe!
Ihr könnt euch denken, dass mir nach dieser Woche erst mal nach gesunder, leichter Küche war. Da kam mir diese Grüne Gazpacho hier in den Sinn. Ich hatte es vorher schon mal als „Grünen Smoothie“ probiert, aber als Grüne Gazpacho (analog zu ihrer roten, spanischen Schwester) ist die Suppe bei den aktuellen Temperaturen die perfekte Abendmalzeit.
Welche Gazpacho-„Farbe“ schmeckt euch am besten? Gelb soll es ja auch geben, hab ich mal gesehen…Ach halt! Ich habe hier ja noch ein Rezept für eine portugiesische Gaspacho mit Erdbeeren.
Ich wünsche euch einen guten Appetit!
Eure Julia
p.s. Es scheint, als sei die polische Küche in diesem Beitrag nicht so gut weggekommen. Zu Unrecht. Mir hat sie gut gefallen, so dass ich mir das ein oder andere Rezept besorgen will und es nachkochen werde. Wenn’s gut schmeckt, werde ich es hier auch veröffentlichen. Nachtrag: Mittlerweile habe ich ein tolles Rezept für Zurek veröffentlicht.
5 Kommentare
Elena
20. Juni 2013 um 09:48Das hört sich wunderbar an.Das wird sofort nach gekocht 🙂
Ute
23. Juni 2013 um 12:51Hallo Julia,
diesmal möchte ich gar nicht auf dein Rezept, sondern auf deine Fotos eingehen. Ich fand sie bisher alle richtig gut und stimmig. Aber diesmal ist dir wirklich ein richtiger Knaller gelungen. Sehr ästhetisch und wunderschön. Bravo!
Liebe Grüße Ute
julia
23. Juni 2013 um 20:33Liebe Ute,
wie lieb! Vielen Dank für das Kompliment, darüber freue ich mich sehr! Das Fotografieren macht oft genauso viel Spaß wie das Kochen. Ist allerdings für mich auch die größere Herausforderung…
Liebe Grüße
Julia
Tati
20. Juli 2013 um 18:03Bei den Temperaturen hätte ich jetzt auch gern eine Portion. Sieht wirklich toll aus, schönes Bild!
julia
22. Juli 2013 um 10:40Danke! Darüber freue ich mich sehr!