Portugiesische, kalte Gemüsesuppe, also Gaspacho mit Erdbeeren, Tomatensaft und Brot. Ungewöhnlich, erfrischend, lecker.
Das erste Rezept, das ich euch aus dem Kochbuch „Die portugiesische Küche“ vorstellen möchte ist doch recht ungewöhnlich: Eine Gaspacho mit Erdbeeren (hinter dem Link verbirgt sich eine ausführliche Rezension des Kochbuchs). Warum ich ausgerechnet dieses Rezept zum Nachkochen ausgewählt habe? Obwohl ich doch gar nicht so der süße Typ bin?
Gaspacho mit Erdbeeren und noch weitere Gazpacho-Rezepte
Die Antwort ist profan: Wahrscheinlich einfach deswegen, weil ich neugierig war. Und insgeheim wollte ich auch wissen, ob die Suppe entgegen meiner Bedenken (Obst im Essen) vielleicht doch schmeckt. Vor allem, ob die Gaspacho mit Erdbeeren besser schmeckt als meine geliebte Gazpacho aus Andalusien oder meine selbst kreierte Grüne Gazpacho. Mein Fazit vorweg: Auch wenn ich positiv überrascht war, wie gelungen das Rezept ist, schmecken mir „meine“ beiden Version von Gazpacho besser.
Aber wer gerne Erdbeeren mag und die Kombination von Obst und Gemüse nicht scheut, der darf sich auf diese Gaspacho mit Erdbeeren freuen. Sie ist bei hochsommerlichen Temperaturen, wie wir sie letzte Woche hatten, eine köstliche, kulinarische Abkühlung.
Ich bin gespannt, was ihr dazu sagt! Oder habt ihr sowas schon mal probiert? Lese gerade im Internet unzählige herzhafte Erdbeer-Gerichte… Also falls ihr eines habt, das ich unbedingt probieren sollte, immer her damit! Schreibt mir das gerne unten in die Kommentare!
Ich wünsche euch guten Appetit!
Eure Julia
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