In dieser Süßkartoffelsuppe stecken Ingwer, Knoblauch und Kokosmilch. So weit so lecker. Ihren wunderbaren Geschmack erhält die Suppe aber durch zweierlei Toppings: durch knusprig gebratenen Bacon und durch ein wunderbar saures Dressing aus Lauchzwiebeln, Limetten und Sesam. Geschmacksexplosion garantiert!
(Hier seid ihr richtig, wenn ihr nach dem Rezept für die Süßkartoffelsuppe mit Bacon sucht, das ich in der WDR-Sendung „Der Vorkoster“ gekocht habe!).
Als erstes Gericht nach meiner kleinen Blogpause habe ich euch ein Rezept für eine köstliche Süßkartoffelsuppe mitgebracht, die mit krossen Bacon-Chips und einem frischen Limetten-Dressing serviert wird.
Süßkartoffelsuppe: Köstlicher Farbtupfer bei grauem Wetter
Das Gericht passt perfekt zum grauen, ungemütlichen Wetter da draußen: Die Suppe ist warm und cremig und beschert uns eine wohlige Wärme im Bauch. Das leuchtende Orange zaubert mir gute Laune auf den Teller und die Frische, die das Limetten-Dressing mitbringt, lässt mich schon mal ein bisschen von der Leichtigkeit des Frühlings spüren, der leider noch in viiiel zu weiter Ferne auf uns wartet. Das i-Tüpfelchen auf der Suppe aber sind die knusprig-würzigen Bacon-Chips, die für eine kleine Geschmacksexplosion sorgen.
Noch mehr Suppen-Rezepte für kalte Tage
Wie geht’s euch? Seid ihr auch so genervt von der Kälte wie ich? Was macht ihr dagegen? Hinterlasst mir gerne einen Kommentar unter dem Beitrag!
Vielleicht entlocken wir der Sonne mit dieser Süßkartoffelsuppe mit Bacon ja ein paar mehr Sonnenstrahlen… Wenn nicht: Hier findet ihr noch mehr Suppen-Rezepte für kalte Tage.
Eure Julia
PS: Ja, ihr habt richtig gesehen, das Rezept für die Süßkartoffel gibt es zwei mal auf meinem Blog. Das hier ist die Verfeinerung der ersten Variante, quasi die Deluxe-Version 😉
15 Kommentare
Anonymous
17. November 2019 um 13:54Megalecker! Mal was anderes mit den Bacon-Chips. Schmeckt aber auch ohne super, hab ich auch schon probiert. Dankeschön 🙂
Julia
18. November 2019 um 09:38Das freut mich! Ich finde, man kann die Bacon-Chips auch ohne Suppe essen Liebe Grüße Julia
Iris
2. April 2020 um 07:44Das Rezept ist super!!!
Durch die Süße der Süßkartoffel liebt sogar mein kleiner Sohn die Suppe & es braucht keine Überredungskünste den Teller leer zu essen 🙂
Danke!
Julia
4. April 2020 um 13:28Liebe Iris, wie schön, das freut mich! Weiterhin guten Appetit (vor allem deinem Sohn)! Liebe Grüße Julia
Petra
17. November 2020 um 19:53Hallo Julia,
wirklich ein wunderbares Suppenrezept, einfach mal anders als eine normale Kartoffelsuppe! Und der Bacon dazu, einfach toll!
Diese Suppe werde ich jetzt häufiger kochen.
Danke!
Liebe Grüße Petra
Julia
20. November 2020 um 09:38Wunderbar! Weiterhin guten Appetit! Liebe Grüße Julia
Ute
17. März 2021 um 22:06Hallo Julia, ich habe heute deine wunderbare Süßkartoffelsuppe gekocht. Nicht nur kulinarisch sondern auch optisch wirklich etwas ganz Besonderes.
Julia
18. März 2021 um 09:40Vielen Dank für dein nettes Feedback, darüber freue ich mich immer sehr 🙂
Liebe Grüße Julia
Elena
1. Oktober 2021 um 22:03Super leckeres Gericht! Eine Gaumenfreude und Geschmacksexplosion! Kommt definitiv ins Kochbuch! Danke für das tolle Rezept!
Julia
18. Oktober 2021 um 09:39Hehe, das sind ja meine Lieblingsworte Kann mir vorstellen, dass das dein Geschmack ist (ohne Koriander, dafür mehr Limette).
Liebe Grüße Julia
Jennifer
17. November 2021 um 09:06Hallo Julia, habe deine Suppe gestern gekocht. Hatte leider keinen Sesam zuhause, dafür aber Öl aus gerösteten Sesamkörnern (das habe ich immer da, seit mir mal eine Verkäuferin in einem asiatischen Supermarkt dazu geraten hat, weil es den Reis so „herrlich duftig“ machen würde ☺️). So hatte ich zwar nicht den Crunch, aber wenigstens den Geschmack im Dressing, den du meintest. Den Koriander musste ich weglassen, der ist überhaupt nicht meins. Dennoch war es eine sehr leckere Suppe und das mit dem Dressing für Suppe war mir neu, hat aber gut geklappt und hervorragend geschmeckt!
Julia
17. November 2021 um 13:33Liebe Jennifer, hervorragende Idee, danke für den Tipp!! Schade mit dem Koriander, aber ich glaube, entweder hasst man ihn oder man liebt ihn (so wie wir). Liebe Grüße Julia
Anonymous
18. November 2021 um 19:15.
Anonym
21. November 2021 um 14:42Hallo Julia, wieder eins von deinen wunderbaren Rezepten. Ich freue mich immer sehr und bin schon gespannt auf das nächste Mal. Vielen Dank!
Julia
3. September 2021 um 21:03Das freut mich, gerne!
Liebe Grüße Julia