Meine Energiesuppe ist eine wohltuende Suppe, die wie ein Booster fürs Immunsystem wirkt und viel Energie spendet. Drin stecken neben Suppenhuhn, Rinderknochen und Suppengemüse noch Zitronengras, Ingwer, Chili und Limettenblätter. Diese Zutaten bringen ein ganz wunderbares Aroma in die Suppe!
(Hier seid ihr richtig, wenn ihr das Rezept nachkochen möchtet, das ich für die WDR-Sendung „Markt“ gekocht habe. )
Heute habe ich euch ein Rezept mitgebracht, von dem ich total begeistert bin. Es ist eine sehr gehaltvolle Brühe, die bei mir wie ein Energie-Booster wirkt. Sobald ich nur ein kleines Kratzen im Hals spüre oder ich mich antriebslos fühle, bereite ich mir ein Tasse Suppe zu und merke schnell, wie die Energie wieder zurückkehrt. Über den Winter habe ich immer ein paar Portionen von dieser Energiesuppe eingefroren.
Energiesuppe mit asiatischen Zutaten
Ich verwende für die Suppe neben klassischem Suppengemüse ein halbes Huhn (am liebsten ein Maishähnchen, das ich zusammen mit Rindermarkknochen auskoche, das macht sie schön kräftig). Eine große Portion Ingwer und Chili killen mögliche Erkältungsvieren und frische Limetten bringen eine Portion Vitamin C mit. Die Suppe schmeckt intensiv würzig und leicht asiatisch, da ich immer noch ein bisschen Zitronengras und ein paar Limettenblätter mitkoche.
Dadurch, dass ich die Suppe nur als Brühe einfriere, also ohne Fleisch und Gemüse, kann ich auch zwischendurch auf dem Sofa oder am Schreibtisch mal eine Tasse trinken. Ich verfeinere sie aber immer noch mit fein gehackten Lauchzwiebeln und Koriander und mit Limetten, die kurz in der heißen Suppe ziehen. Das sorgt neben dem Energie-Kick immer noch für eine Geschmacksexplosion und hebt damit bei mir zusätzlich noch die Stimmung. Also eine wahre Wunderwaffe diese Energie-Suppe 😉 Für eine komplette Mahlzeit gebe ich das Hühnerfleisch und gekochten Basmati-Reis dazu.
Noch mehr kreative Hühnersuppen-Rezepte und mein Hühnersuppen-Experiment
Ich habe noch zwei weitere, ungewöhnliche Hühnersuppenrezepte auf meinem Blog: Eine vietnamesische Hühnersuppe (die dieser hier ziemlich ähnlich ist) und eine Hühnersuppe, die mit zwei Cremes aromatisiert wird. Beide ebenfalls sehr köstlich! Ach ja und ich habe für eine WDR-Fernsehsendung mal ein Experiment gemacht, um zu testen, ob eine Suppe aus einem freilaufenden Bio-Huhn anders schmeckt als eine Hühnersuppe von einem TK-Huhn. Den Beitrag könnt ihr hier lesen: Teil I, Teil II.
Habt ihr auch ein Rezept, mit dem ihr euch für eine Erkältung rüstet? Lasst mal hören und schreibt mir das gerne unten in die Kommentare!
Liebe Grüße
Eure Julia
4 Kommentare
Klaus-Peter
7. Februar 2020 um 10:29Hallo Julia,
hört sich toll an, Dein Energiespender.
Ein kleiner 🙂
…etwa ½ Limette (also 4 Vierteln)
Naja, also so ungefähr…
Julia
7. Februar 2020 um 20:08Hallo Klaus-Peter,
erwischt! Mathe war noch nie meine Stärke 😉 Korrigiert heißt es jetzt „eine halbe Limette (also 4 Stücke)“. Aber immerhin, du hast bis zum Ende gelesen. Famos! Falls du die Suppe nachkochst: guten Appetit!
Liebe Grüße
Julia
When's Mothers Day
13. Februar 2020 um 20:23Das ist ja toll – Freue mich Deine Seite gefunden zu haben. Lob an Deine Arbeit! Ich komme jetzt öffters vorbei und werde dieses Rezept nachkochen
Julia
27. Februar 2020 um 09:51Oh wie schön, das freut mich! Danke für dein Lob 🙂
Liebe Grüße
Julia