Go Back
+ servings
Grüner Spargel mit Ei

Grüner Spargel mit Bacon

Schnell gemachte, hübsche, leckere Vorspeise: Grünen Spargel mit Bacon umwickeln, im Ofen backen und anschließend in wachsweiche Eier dippen.
5 von 3 Bewertungen
Bitte bewerte mein Rezept mit einem Klick auf die Sterne! Herzlichen Dank!
Zubereitung 5 Minuten
Wartezeit 10 Minuten
Gesamt 15 Minuten
Portionen 4
Land Deutschland
Gericht Vorspeise

Zutaten
  

  • 12 Stangen grüner Spargel
  • 12 Scheiben Bacon
  • 3 EL Olivenöl
  • 4 sehr frische Bio-Eier
  • grobes Salz
  • frischer Pfeffer

Zubereitung

  • Den Spargel waschen und den unteren, holzigen Teil wegschälen.
  • Den Spargel mit dem Bacon umwickeln, in eine feuerfeste Form geben und ein bisschen Olivenöl darüber träufeln. Im Backofen bei etwa 220 ° C (Umluft) rund 10 Minuten backen bis der Bacon kross ist. Eventuell für die letzten zwei Minuten noch mal den Grill anmachen.
  • Die Eier wachsweich kochen (je nach Größe dauert das etwa 5 Minuten). Hier habe ich auf die langjährige Erfahrung von Herrn Löffelgenuss zurückgegriffen...
  • Zum Servieren die Eier „köpfen“, etwas pfeffern, salzen und sofort mit den Spargelstangen servieren. Den Spargel in die Eier dippen und hmmmm...
Hast du mein Rezept ausprobiert?Zeig's mir @loeffelgenuss oder #loeffelgenuss!
Julia Uehren 2. Mai 2015
https://loeffelgenuss.de/gruener-spargel-mit-bacon/
Keyword grüner spargel in ei dippen, grüner spargel mit bacon umwickelt, grüner spargel mit ei, rezept für grünen spargel, spargel mit bacon