Grüner Spargel mit Bacon umwickelt und im Backofen gebacken. Das ist ja schon köstlich! Aber wenn du dich fragst, was ideal zu dem grünen Spargel im Speckmantel passt: ein weichgelochtes Ei, in das du den Spargel eintunken kannst. Genial!
Heute habe ich euch ein leckeres Spargelrezept mitgebracht: Grüner Spargel mit Bacon krossem Bacon, den man in wachsweiches Eigelb dippen kann. Dazu eine kleine Geschichte:
Grüner Spargel mit Bacon im Backofen
Das Ei und ich, eine qualvolle Geschichte. Ich mag eigentlich keine Eier. Mochte ich noch nie. Ich habe Eier wirklich in jeder erdenklichen Form probiert und verschweige euch lieber, dass ich als Kind Eier nur weichgekocht, gemanscht in einer Tasse mit seeehr viel Maggi gegessen habe 😂(später dann noch mit klein geschnittenem frischen Schnittlauch). Soleier gehen heute noch am ehesten, mit sehr sehr viel Essig und scharfem Senf – und natürlich mit Maggi. Aber eigentlich auch nur an Ostern…Wenn überhaupt, mag ich nur das Gelbe vom Ei (hahahah!). Das erklärt, warum mir dieses Rezept so gut schmeckt. Hier wird der Spargel mit Bacon gewickelten und im Ofen kross gebacken. Dann in Eigelb gedippt. Das Eiweiß isst dann Herr Löffelgenuss… natürlich! Im Gegensatz zu mir verfügt Herr Löffelgenuss über einen sehr reichen Eier-Erfahrungsschatz. Wir haben gerade mal überschlagen: Er hat in seinem Leben etwa 6.300 Eier verspeist (meine verschmähten Eiweiß nicht mitgezählt… 😉).
Noch mehr leckere Rezepte mit grünem Spargel
Wenn ihr jetzt noch mehr Lust auf Spargel habt, dann schaut mal hier, in der Kategorie Spargel habe ich alle Rezepte mit Spargel gesammelt. Mit grünem Spargel ist zum Beispiel meine Pasta mit Erbsenpesto, Spargel und Manchego oder die Zitronengras-Spaghetti mit grünem Spargel und Garnelen.
Wie esst ihr grünen Spargel am liebsten? Schreibt mir das gerne unter dem Beitrag in die Kommentare (gerne auch direkt mit einem Link zum Rezept)!
Guten Appetit!
Eure Julia
p.s. Du kannst den grünen Spargel mit Bacon auch grillen! Haben wir schon ein paar mal ausprobiert, klappt hervorragend!
Keine Kommentare