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Grünes Ayran

Grünes Ayran I Sommergenuss

Köstlicher, würziger Drink für heiße Tage: Sahnejoghurt und Schlangengurke bilden hier die Basis, das Aroma kommt vor allem durch die Kräuter und den Limettensaft. Köstlich!
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Zubereitung 20 Minuten
Wartezeit 30 Minuten
Gesamt 50 Minuten
Portionen 4
Land Orient
Gericht Getränke

Zutaten
  

  • 1 Bio-Salatgurke
  • 1 unbehandelte Limette abgerieben und Saft
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 TL Zucker
  • 1 EL Senf
  • 1 Zehe Knoblauch (klein)
  • 15 g glatte Petersilie
  • 10 g Dill
  • 10 Blätter Minze
  • 500 g Sahnejoghurt
  • 2 Msp. Raz el-Hanout

Zubereitung

  • Die Gurke mit heißem Wasser gut abwaschen, die Enden knapp wegschneiden. Die Gurke längs vierteln und in grobe Stücke schneiden. Die Limette heiß abwaschen, abtrocknen und ca. 1 TL Schale abreiben, Limette dann auspressen.
  • Die Gurkenstücke salzen, etwas Pfeffer, Zucker, Senf, Limetten-Abrieb und -saft hinzugeben und etwa 30 Minuten ziehen lassen.
  • Knoblauch schälen. Die Kräuter waschen, abtrocknen und von den Stilen zupfen.
  • Die Gurke zusammen mit dem Joghurt, der geschälten Knoblauchzehe und den Kräutern in einem Mixer bei höchster Stufe pürieren.
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Julia Uehren 15. März 2015
https://loeffelgenuss.de/ayran/
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