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Türkische Meze

Gurkenjoghurt mit Minze

Erfrischender Dip aus Gurken, reichhaltigem Joghurt und frischer Minze.
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Zubereitung 15 Minuten
Wartezeit 0 Minuten
Gesamt 15 Minuten
Portionen 4
Land Türkei
Gericht Dip

Zutaten
  

  • 1 Schlangengurke
  • Salz
  • 1 Zehe Knoblauch (klein)
  • ½ Zitrone
  • 5 Stängel Dill
  • 4 Stängel Minze
  • 350 g Sahnejoghurt
  • Olivenöl
  • Pfeffer

Zubereitung

  • Gurke waschen, abtrocknen und längs halbieren. Mit einem kleinen Löffel die Kerne und den wässrigen Teil entfernen. Die Gurke dann fein reiben und in ein Sieb geben. Eine Prise Salz über die geraspelten Gurken streuen und ca. 10 Minuten über der Spüle ziehen lassen. Anschließend das Gurkenwasser ausdrücken, das wird nicht benötigt (Tipp: auffangen und eiskalt genießen).
  • Knoblauch schälen, durch eine Knoblauchpresse drücken und in eine Schüssel geben. Zitrone auspressen und dazugeben. Dill und Minze waschen, trockenschütteln und die Blätter fein hacken. Kräuter, Joghurt und die geraspelte Gurke dazugeben, gut verrühren und mit etwas Olivenöl, Salz und Pfeffer abschmecken.
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Julia Uehren 5. August 2024
https://loeffelgenuss.de/tuerkische-meze/
Keyword gurkendip, joghurt-gurken-dip