Die Hähnchenbrüste in mundgerechte Stücke schneiden. Die Backpflaumen halbieren. Den Knoblauch schälen und fein hacken.
Das Fleisch mit 1 Tasse Weißwein, 1/2 Tasse Rotweinessig, 1 Tasse Olivenöl, 1 ½ Tassen Backpflaumen, 1 Tasse schwarze Oliven, 1 Tasse Kapern mit Saft, etwa einer ½ Tasse braunem Zucker, etwa ¼ Tasse getrockneten Oregano, den fein gehackten Knoblauch und 4 Lorbeerblättern gut vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Mischung abgedeckt mindestens 8 Stunden oder über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen. Die Lorbeerblätter herausnehmen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Umluft etwa 50 Minuten backen, dabei immer mal wieder etwas Soße über das Gericht geben. Am Schluss für einige Minuten den Backofengrill einschalten bis das Fleisch goldbraun wird.
Dazu passt frisches Baguette, mit dem man die köstliche Soße gut aufsaugen kann.