Das hier ist eine ganz schlichte Kürbissuppe, bei der der Geschmack des Kürbis dominiert, sie ist nur minimal mit Currypulver, Kurkuma und Muskat abgeschmeckt. Die fluffige Sahne, die am Ende dazugegeben wird, bringt dann noch mal eine schöne Leichtigkeit und Cremigkeit in die Suppe.
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Den Kürbis waschen, die Kerne und den fadigen Teil entfernen und das Kürbisfleisch in grobe Stücke schneiden.
Die Schalotten und den Knoblauch schälen und grob hacken.
Die Schalotten, den Knoblauch und das Kürbisfleisch in etwas Öl anbraten bis alles Farbe annimmt. Mit Currypulver und Kurkuma abstäuben, kurz mitbraten und dann mit Gemüsebrühe und Weißwein auffüllen. Aufkochen lassen und dann etwa 30 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen bis das Kürbisfleisch weich ist.
Mit Salz, Pfeffer, Kürbisöl und geriebener Muskatnuss abschmecken.
Die Sahne steif schlagen und vor dem Servieren unter die Suppe heben.