
Rezept für eine einfache, aber dennoch köstliche Hokkaido-Kürbissuppe ohne Kokosmilch, dafür mit mit Sahne, Weißwein und Curry verfeinert.
Rezepte für Hokkaido-Kürbissuppe gibt es ja mittlerweile wahrscheinlich so viele wie für Erbsensuppe. Selbst ich habe ein zweites Rezept für Kürbissuppe hier auf meinem Blog (für eine Asiatische Kürbissuppe mit Kokosmilch, die tatsächlich doch sehr anders schmeckt als diese Kürbiscremesuppe hier).
Hokkaido-Kürbissuppe mit Curry
Ich koche meistens einen ganzen Kürbis und habe dann eine riesige Menge an Kübissuppe, die ich einfrieren kann. Das finde ich mega praktisch, weil ich dann immer eine leckere, sättigende, wärmende Portion Essen da habe. Sowas nehme ich dann mittags gerne mit ins Büro und habe ein leckeres, selbstgemachte Mittagessen.
Noch viele weitere leckere Rezepte mit Kürbis
Kürbis bereite ich aber auch deswegen gerne zu, weil er so hübsch aussieht 😁 Und man kann so viele leckere Sachen damit machen! Kürbis zu einer Suppe zu verarbeiten, ist wahrscheinlich der bekannteste Weg. Ich habe aber zum Beispiel schon mal leckere Kürbisspalten daraus gemacht (mit Kräutern und Käse im Ofen überbacken) oder den Kürbis mit Lammhackfleisch und Couscous gefüllt. Ein Klassiker ist er auch als Ofengemüse – zum Beispiel auf Feldsalat.
Welche leckeren Rezepte zaubert ihr aus diesem hübschen Gewächs am liebsten? Schreibt mir das gerne unter diesem Beitrag in die Kommentare (gerne auch direkt mit einem Link zum Rezept)!
Liebe Grüße und guten Appetit!
Eure Julia
PS: Mittlerweile kaufe ich so gut wie keinen Kürbis mehr, weil wir ihn selbst im Garten anbauen 🥰
Keine Kommentare