Beim Hühnchen Tikka Masala wird das Fleisch in einer würzigen Joghurtsoße mariniert, im Ofen gebacken und anschließend in einer frischen Tomatensoße serviert. Ein köstliches Fusion-Gericht mit Wurzeln in der indischen Küche.
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Hinweis: Das Fleisch sollte idealerweise über Nacht in der Marinade ziehen.
Die Marinade zubereiten:
Das Fleisch in ca. 1-2 cm große Stücke schneiden. Knoblauch und Ingwer schälen und grob in Stücke schneiden. Koriander waschen und trockenschütteln. Zitrone auspressen. Diese Zutaten zusammen mit dem Joghurt und den Gewürzen in einem Mixer zu einer feinen Masse pürieren. Das Fleisch darin mindestens 2 Stunden (besser über Nacht) marinieren.
Das Fleisch samt Marinade auf ein Backblech geben und im Backofen bei 200 ° C Ober- und Unterhitze ca. 20 Minuten backen bis die Fleischränder braun werden. Am Ende ggf. für einige Minuten den Grill anstellen.
Die Soße zubereiten:
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. In einem großen Topf 1 EL Öl erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten bis sie weich sind. Kardamomkapseln einmal fest andrücken, so dass sich die Kapseln öffnen. Gewürze und Zucker in den Topf geben und ca. 5 Minuten mitbraten bis ein leckerer Duft entsteht. Gemahlene Mandeln, stückige Tomaten und Sahne dazugeben, umrühren und ca. 20 Minuten ohne Deckel bei mittlerer Hitze etwas einkochen lassen.
Basmati-Reis laut Packungsanleitung zubereiten.
Das Fleisch aus dem Ofen nehmen und in die Soße rühren. Alles zusammen auf kleiner Flamme noch mal ca. 5 Minuten köcheln lassen.
Den Koriander waschen, trockenschütteln und die Blätter abzupfen. Den Basmatireis zusammen mit dem Chicken Tikka Masala servieren und mit den frischen Korianderblättern garnieren.