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Indischer Kartoffelsalat

Indischer Kartoffelsalat

Kartoffeln und Blumenkohl bildet die Basis für diesen indischen Kartoffelsalat. Geschmack kommt vor allem durch den mit vielen Gewürzen aromatisieren Joghurt und den frischen Kräutern.
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Zubereitung 30 Minuten
Wartezeit 1 Stunde
Gesamt 1 Stunde 30 Minuten
Portionen 4
Land Indisch
Gericht Beilage

Zutaten
  

  • 500 g Kartoffeln
  • 1 kleiner Blumenkohl
  • Saft einer halben Zitrone
  • 250 g Naturjoghurt
  • 1 TL Korianderpulver
  • 1 TL Kreuzkümmel und Korianderpulver (gemahlen)
  • ½ TL Chilipulver (gemahlen)
  • ½ TL Kurkuma (gemahlen)
  • Salz
  • 2 Tomaten
  • 1 rote frische Chili
  • 3 EL Olivenöl
  • 20 Blätter frische Minze
  • 15 g frischer Koriander fein gehackt

Zubereitung

  • Die Kartoffeln schälen und bissfest kochen.
  • Den Blumenkohl in kleine Röschen teilen und etwa 7 Minuten kochen bis sie bissfest, aber nicht zerkocht sind.
  • Zitrone auspressen. Den Joghurt mit den Gewürzen mischen und mit Salz und Zitrone abschmecken.
  • Tomaten und Chili waschen, Strunk und Kerne entfernen. Die Tomaten klein würfeln, die Chili in Ringe schneiden.
  • Kartoffeln, Blumenkohl, Tomaten und die Soße vermengen und etwa eine Stunde ziehen lassen.
  • Die Kräuter waschen, trockenschütteln, fein hacken und untermischen.
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Julia Uehren 13. Juli 2014
https://loeffelgenuss.de/indischer-kartoffelsalat/
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