Ingwer und Knoblauch schälen und in einem Mörser zu einer Paste verarbeiten (wenn ihr keinen Mörser habt, könnt ihr beides auch sehr fein hacken). Die Paste mit den gehackten Mandeln, dem Joghurt und den Gewürzen sowie den Dosentomaten gut vermischen.
Hähnchenbrustfilet in mundgereichte Stücke schneiden. Idealerweise über Nacht, aber mindestens zwei Stunden, im Kühlschrank in der Marinade ziehen lassen.
Den Ofen auf 180 ° C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Die Zwiebel schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Den Koriander waschen, trockenschütteln und die Blätter fein hacken.
In einer Pfanne das Ghee erhitzen und die Zwiebeln darin goldbraun anbraten. Die Soße ein bisschen abtropfen lassen und das Hähnchenfleisch einige Minuten anbraten. Den Koriander und die Marinade untermischen, etwas salzen und die ganze Masse in eine feuerfeste Form geben und im Ofen etwa eine Stunde backen lassen. Kurz vor Ende noch mal den Grill einschalten, so dass die obere Schicht etwas braun wird.
Zum Beispiel mit heißem Basmatireis oder Naan servieren.