Der frische Geschmack von Limetten- und Orangenabrieb bildet in der Marinade einen tollen Gegenpunkt zu den samtig-warmen Aromen von Zimt, Piment und Muskat
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1Hähnchenbrust(möglichst aus nachhaltiger, biologischer Zucht)
2Hähnchenkeulen(möglichst aus nachhaltiger, biologischer Zucht)
15gKoriander(frisch)
Zubereitung
Marinade zubereiten und über Nacht (oder mind. 3 Std.) ziehen lassen:
Limette und Orange waschen, abtrocknen und von der Limette die ganze, von der Orange die Hälfte der Schale abreiben.
Alle Gewürze zusammen mit dem Limetten- und Orangenabrieb und dem Olivenöl vermengen.
Die Marinade gut in die Fleischstücke einmassieren und über Nacht ziehen lassen (mindestens jedoch 3 Stunden, damit die Gewürze gut einziehen können).
Jerk Chicken zubereiten:
Das Fleisch aus der Marinade nehmen und auf einem (Holzkohle-)Grill bei relativ kleiner Hitze und mit geschlossenem Deckel so lange grillen bis das Fleisch innen gar und außen dunkel-goldbraun ist.
Den Koriander waschen, trockenschütteln und grob hacken. Die Limette und die Orange achteln.
Zum Servieren das Fleisch mit frischem Koriander garnieren und mit den Limetten- und Orangen-Stücken servieren. Den Saft der Zitrusfrüchte über dem Fleisch ausdrücken.