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Jerk Chicken

Jerk Chicken // Hähnchen aus Jamaika

Der frische Geschmack von Limetten- und Orangenabrieb bildet in der Marinade einen tollen Gegenpunkt zu den samtig-warmen Aromen von Zimt, Piment und Muskat
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Zubereitung 30 Minuten
Wartezeit 12 Stunden
Gesamt 12 Stunden 30 Minuten
Portionen 4
Land Amerikanisch
Gericht Fleisch

Zutaten
  

  • 2 TL Zucker (braun)
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Zwiebelgranulat
  • 1 TL Knoblauchpulver
  • 1 TL Kreuzkümmelpulver
  • 1 TL Korianderpulver
  • 1 TL Thymian (getrocknet)
  • 1 TL Ingwerpulver
  • ½ TL Pfeffer
  • ½ TL Pul Biber
  • 1 Msp. Zimt (gemahlen)
  • 1 Msp. Muskat (gemahlen)
  • 1 Msp. Piment (gemahlen)
  • 1 Bio-Limette
  • 1 Bio-Orange
  • 100 ml Olivenöl
  • 1 Hähnchenbrust (möglichst aus nachhaltiger, biologischer Zucht)
  • 2 Hähnchenkeulen (möglichst aus nachhaltiger, biologischer Zucht)
  • 15 g Koriander (frisch)

Zubereitung

Marinade zubereiten und über Nacht (oder mind. 3 Std.) ziehen lassen:

  • Limette und Orange waschen, abtrocknen und von der Limette die ganze, von der Orange die Hälfte der Schale abreiben.
  • Alle Gewürze zusammen mit dem Limetten- und Orangenabrieb und dem Olivenöl vermengen.
  • Die Marinade gut in die Fleischstücke einmassieren und über Nacht ziehen lassen (mindestens jedoch 3 Stunden, damit die Gewürze gut einziehen können).

Jerk Chicken zubereiten:

  • Das Fleisch aus der Marinade nehmen und auf einem (Holzkohle-)Grill bei relativ kleiner Hitze und mit geschlossenem Deckel so lange grillen bis das Fleisch innen gar und außen dunkel-goldbraun ist.
  • Den Koriander waschen, trockenschütteln und grob hacken. Die Limette und die Orange achteln.
  • Zum Servieren das Fleisch mit frischem Koriander garnieren und mit den Limetten- und Orangen-Stücken servieren. Den Saft der Zitrusfrüchte über dem Fleisch ausdrücken.
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21. November 2022
https://loeffelgenuss.de/jerk-chicken/
Keyword BBQ, Grillen, Hähnchen, Jerk Chicken