Den Backofen auf 190 Grad Umluft vorheizen.
Den Kürbis waschen, halbieren und die Kerne und Fasern wegschneiden. Das Kürbisfleisch in fingerdicke Scheiben schneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Die Kürbisstücke mit reichlich Olivenöl einpinseln.
Parmesan fein reiben. Knoblauch schälen und fein hacken. Petersilie waschen, trockenschütteln und die Blätter fein hacken. Die Zitrone waschen, abtrocknen und ca. 1 TL Schale abreiben. Alle Zutaten mit den fein gehackten Kräutern und den Semmelbröseln vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Diese Mischung dann auf den Kürbisspalten verteilen und etwas andrücken.
Bei 190 Grad im Backofen solange backen bis die Parmesankruste goldbraun ist (ca. 20 Minuten). Das Kürbisfleisch ist anschließend butterweich.
Koriander waschen, trockenschütteln und samt Stielen fein hacken. Chili waschen, abtrocknen, Stiel und Kerne wegschneiden und Chili fein hacken. Beides vermengen.
Die Kürbisspalten vor dem Servieren mit dem Koriander und der gehackten Chili bestreuen.