
Kürbisspalten mit Parmesan im Ofen gebacken: Die knusprig-würzige Kruste passt super zu den weichen, leicht süßlichen Kürbisspalten.
Maronen und Kürbisse sind für mich – kulinarisch gesehen – DIE Herbstboten schlechthin…Ich würde beides am liebsten jeden Tag essen und bin dankbar für jede neue Rezept-Idee, die Maronen oder Kürbis enthält. Aber genauso wenig wie ich auf die Idee käme, jetzt Spargel oder Erdbeeren zu essen, würde ich Kürbis oder Maronen im Sommer essen.
Kürbisspalten mit Parmesan aus dem Ofen
Das Rezept für diese Kürbisspalten mit Parmesan habe ich allerdings schon im Sommer in Ottolenghis „Genussvoll vegetarisch“ (das ich hier mal rezensiert habe) entdeckt und hatte somit laaaange Zeit, mich darauf zu freuen. Das hat sich gelohnt! Die knusprig-würzige Kruste der Kürbisspalten passt super zu dem weichen, leicht süßlichen Kürbisfleisch.
Ich habe mittlerweile so viele Rezepte von Ottolenghi nachgekocht, dass ich sie mal gesammelt habe. Hier findet ihr alle Rezepte von meinem Lieblingskoch. Ach ja, und wer ihn noch nicht kennt: Ich habe Ottolenghi mal in einem ausführlichen Porträt vorgestellt.
Noch mehr leckere Rezepte mit Kürbis
Weitere Rezepte mit Kürbis habe ich hier für euch zusammengefasst. Und in meiner Kategorie Herbstküche findet ihr viele weitere Rezepte, die gut in diese Jahreszeit passen.
Wie bereitet ihr Kürbis am liebsten zu? Schreibt mir das gerne unter dem Beitrag in die Kommentare (gerne auch direkt mit einem Link zum Rezept)!
Ich wünsche euch einen schönen Herbst-Tag!
Eure Julia
2 Kommentare
Bettina Schöbitz | Respektspezialistin
12. November 2013 um 21:55Das sieht toll aus und klingt klasse. Wird morgen gleich ausprobiert – habe alles erforderliche im Haus 😉
julia
12. November 2013 um 21:57Gutes Gelingen! Simple, schnell, lecker 🙂