Die Linsen nach Packungsanleitung kochen. Wasser abgießen.
Die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Den Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Den Ingwer schälen und fein reiben. Die Petersilie waschen, trockenschütteln und die Blätter fein hacken. Nelken und Piment mörsern.
Die Zwiebeln, den Knoblauch und den Ingwer in 1 EL Sonnenblumenöl und 1 EL Butter glasig dünsten. Die Gewürze hinzugeben und einige Minuten bei mittlerer Hitze mitbraten.
Die gehackte Petersilie, die gemahlenen Mandeln, die Rosinen, die Aprikosenmarmelade sowie die gekochten Linsen hinzugeben und alles gut vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Eier mit der Milch verquirlen.
Die Linsen-Masse in eine gebutterte, feuerfeste Form geben. Die Limettenblätter in die Linsen-Masse stecken. Die Eier-Milch-Mischung vorsichtig darüber geben.
Im Backofen bei 180 ° C Umluft für rund 30 Minuten goldbraun backen.