Go Back
+ servings
Maracujasirup

Maracuja-Sirup

Purer Geschmack nach Sommer! Perfekt mit auf Eis Mineralwasser oder im Sekt.
5 von 9 Bewertungen
Bitte bewerte mein Rezept mit einem Klick auf die Sterne! Herzlichen Dank!
Zubereitung 15 Minuten
Wartezeit 0 Minuten
Gesamt 15 Minuten
Portionen 200 ml
Land Amerikanisch
Gericht Getränke

Zutaten
  

  • 10 Maracujas
  • 200 ml Wasser
  • 100 g Zucker

Zubereitung

  • Die Maracujas halbieren und mit einem kleinen Löffel das Fruchtfleisch rauskratzen.
  • Das Mark der Maracujas zusammen mit dem Wasser und dem Zucker in einem Topf aufkochen lassen, gelegentlich umrühren und etwa 5 Minuten köcheln lassen.
  • Die Masse kräftig durch ein feines Sieb streichen bis ihr möglichst viel Sirup daraus gewonnen habt.
  • Abkühlen lassen und in ein steriles Gefäß umfüllen.
Hast du mein Rezept ausprobiert?Zeig's mir @loeffelgenuss oder #loeffelgenuss!
Julia Uehren 20. September 2016
https://loeffelgenuss.de/maracuja-sirup/
Keyword maracujasirup selber machen, rezept für maracujasirup