Go Back
+ servings
Mediterranes Madeira-Sandwich

Mediterranes Sandwich

Ideal ist natürlich, wenn man die Aubergine und die Zucchini selber grillt und mariniert. Aber mit guten Zutaten vom Feinkost schmeckt das Sandwich sicherlich genau so gut.
5 von 2 Bewertungen
Bitte bewerte mein Rezept mit einem Klick auf die Sterne! Herzlichen Dank!
Zubereitung 20 Minuten
Wartezeit 0 Minuten
Gesamt 20 Minuten
Portionen 1
Land Mediterran
Gericht Snack

Zutaten
  

  • 1 EL Butter
  • 1 Baguette-Brötchen
  • 1 Scheibe gegrillte, marinierte Aubergine
  • 1 Scheibe gegrillte, marinierte Zucchini
  • ¼ Salatgurke
  • 1 kleine Tomate
  • 2 kleine Salatblätter
  • 1 Zehe Knoblauch
  • ein paar Blätter frischen Oregano
  • Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

  • In einer beschichteten Pfanne etwas Butter zum Schmelzen bringen. Das Brötchen halbieren und mit der Schnittseite nach unten solange anbraten bis sie schön knusprig braun geworden ist.
  • Die Knoblauchzehe schälen und damit die beiden gerösteten Brotseiten einreiben.
  • Das Gemüse waschen. Die Tomate und die Gurke in Scheiben schneiden.
  • Die untere Hälfte des Brötchens mit Salatblättern belegen, darauf die Aubergine und die Zucchini, darauf dann einige Scheiben Tomate und Gurke. Darüber einige Oregano-Blättchen, etwas Olivenöl, Salz und Pfeffer geben.
Hast du mein Rezept ausprobiert?Zeig's mir @loeffelgenuss oder #loeffelgenuss!
Julia Uehren 11. September 2013
https://loeffelgenuss.de/mediterranes-sandwich/
Keyword rezept für sandwich, rezept für sandwich mit antipasti, sandwich mit gemüse, vegetarisches sandwich