Go Back
Drucken
Recipe Image
Notizen
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
Omas Kartoffelsalat mit Speck
Breitenberger Kartoffelsalat hieß dieser Kartoffelsalat bei uns, der mit Essig und Öl und Speck angemacht wird.
4.3
von
7
Bewertungen
Bitte bewerte mein Rezept mit einem Klick auf die Sterne! Herzlichen Dank!
Rezept drucken
Rezept pinnen
Zubereitung
30
Minuten
Min.
Wartezeit
0
Minuten
Min.
Gesamt
30
Minuten
Min.
Portionen
6
Land
Deutschland
Gericht
Salat
Kochmodus
(Hält den Bildschirm aktiv)
Zutaten
1x
2x
3x
▢
1
kg
Kartoffeln
▢
2
dicke Zwiebeln
▢
2
Scheiben
fetter Speck
▢
Essig
▢
Öl
▢
Salz
▢
Pfeffer
▢
Brühwürfel
▢
Gewürzgut
(ich denke, meine Oma meinte Fondor (kennt das noch jemand?!)
Zubereitung
Kartoffeln waschen, mit der Schale kochen, nicht zu weich! Abkühlen, in Scheiben schneiden.
Speckwürfel in kleine Würfel schneiden und in der Pfanne anbraten.
Essig, Öl, Salz, Pfeffer u. Brühwürfel (in etwas heißem Wasser auflösen) zu einer Soße verrühren.
Dann Fett und Speck dazu tun.
Brühe nach eigenem Ermessen dazu.
Hast du mein Rezept ausprobiert?
Zeig's mir
@loeffelgenuss
oder
#loeffelgenuss
!
Julia Uehren
28. Oktober 2013
https://loeffelgenuss.de/omas-kartoffelsalat-mit-speck/
Keyword
rezept für kartoffelsalat mit dressing, rezept für kartoffelsalat mit essig, rezept für kartoffelsalat mit speck, rezept für kartoffelsalat ohne mayo