Erstaunlich, aber wahr: Das Gericht funktioniert! Natürlich ist das kein ausgeklügeltes Pastagericht, aber wer Lust auf Nudeln hat, aber keine Lust hat, zu kochen, für den ist das Gericht ideal.
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Tomaten waschen und halbieren. Knoblauch und Zwiebeln schälen und grob hacken. Basilikum waschen, trockenschütteln und die Blätter von den Stielen zupfen.
Nudeln, Tomaten, Zwiebeln, Knoblauch, 1-2 TL Oregano, 1-2 TL Salz und etwas Pfeffer in einem großen Topf mit 1 Liter Wasser zum Kochen bringen. Einmal kurz aufkochen lassen und dann so lange (mit offenem Deckel) köcheln lassen bis die Nudel weich sind und das Wasser zum größten Teil aufgesogen haben. Vielleicht nehmt ihr am Anfang etwas weniger Wasser und gebt am Ende lieber noch mal einen Schluck hinzu. Bei mir was es sehr wässrig – was aber gut war, den so waren die Nudeln am nächsten Tag noch richtig saftig-lecker.
Kurz vor dem Servieren den Basilikum grob zupfen und unter die Nudeln mischen.