
One-Pot Pasta: Alle Zutaten für ein Nudelgericht in einem Topf gekocht. Hier sind das Spaghetti, Tomaten, Zwiebeln, Knoblauch, Gewürze und Basilikum. Da war ich zunächst skeptisch. Aber ich wurde positiv überrascht!
Diese One-Pot Pasta ist mal wieder ein Rezept, das ich beim Stöbern in einem der unzähligen Foodblogs, die sich so im Netz tummeln, entdeckt habe (und zwar hier: Vegetarian Diaries). Das Bild mit allen Zutaten in einem Topf sah spannend aus, und den Gedanken, einfach alle Zutaten zusammen in einem Topf – also One-Pot Pasta – zu kochen, fand ich auch sehr interessant. Da habe ich noch nie gemacht und ich hatte so meine Zweifel, ob das schmeckt… Aber ich kann euch versichern: Es schmeckt! Und wie das schmeckt, richtig gut!
Perfekt, wenn es mal schnell gehen muss
Eigentlich gehört für mich das „richtige“ Kochen zu einem guten Gericht dazu, aber manchmal….Das Rezept ist genau richtig, wenn man nach einem langen Arbeitstag nach Hause kommt und Appetit auf ein leckeres Pastagericht hat, aber keine Lust hat, den Kochlöffel zu schwingen. Man kann einfach alle Zutaten in einen Topf geben, sich aus seinem Arbeitsoutfit pellen, die Decke auf dem Sofa zurechtrücken und auf dem Rückweg in der Küche schnell die Teller mit den Nudeln füllen. Ein Glas Rotwein dazu und der Feierabend kann beginnen.
Noch ein Rezept für eine One-Pot Pasta
Bei der Wahl der Zutaten darf man ruhig ein bisschen kreativ sein. Ich habe mittlerweile noch ein Rezept mit Orechiette, Kichererbsen und einer Puttanesca-Soße ausprobiert und ein Rezept mit Pilzen (folgt). Habt ihr schon mal eine One-Post-Pasta zubereitet? Wenn ja, welche Zutaten kommen bei euch in den Topf? Schreibt mir das gerne in die Kommentare!
Guten Appetit!
Eure Julia
Keine Kommentare