
Ottolenghis One Pot Orechiette mit Kichererbsen, Tomaten und Gewürzen werden, wie der Name schon sagt, zusammen in einem Topf gekocht. Schon das alleine ist lecker! Aber einen unfassbar leckeren Geschmack bekommen die Nudeln, wenn man am Ende die Puttanesca darüber gibt, ein Topping aus Petersilie, Oliven, Kapern und Zitrone.
Neues Buch, neues Glück! Ich freue mich total über das neue Kochbuch von Yotam Ottolenghi und Ixta Belfrage, Flavour. Der Dorling Kindersley hat es mir freundlicherweise für eine Rezension zur Verfügung gestellt. Ich habe schon ein bisschen drin geblättert und unzählige Rezepte markiert. Ihr dürft euch demnächst hier auf die Besprechung freuen (die ist mittlerweile online und die findet ihr hier). Bis dahin stelle ich euch schon mal zwei, drei Rezepte aus dem Buch vor:
One Pot Oriechiette: Geschmacksexplosion garantiert!
Am Wochenende gab’s die Orechiette Puttanesca. Was für eine Geschmacksbombe (das Wort stand wohl auch mal als Titel für das Kochbuch zur Debatte). Orient trifft Okzident könnte man das Gericht auch nennen. Eines der vielen Gerichte von Ottolenghi, bei denen Zutaten, die (mir) aus dem Nahen Osten bekannt sind, und aus Südeuropa auf dem Teller landen. Hier sind es Kichererbsen und gemahlener Kreuzkümmel und Orechiette und Kapern.
Die Kichererbsen werden zusammen mit den Gewürzen knusprig gebraten und kochen dann mit den Orechiette und Tomaten in Gemüsebrühe bis die Nudeln al dente sind. Das Tüpfelchen auf dem i ist dann das Sößchen aus Oliven, Kapern, Petersilie und Zitronenabrieb, das über die Nudeln kommt. Wahrlich eine Geschmacksbombe!
Falls ihr das One-tot-Konzept gerne mögt, dann schaut mal, hier habe ich noch zwei weitere Rezepte: einmal eine ganz klassische, vegetarische One-Pot-Pasta und ein mal ein Rezept für eine wunderbar cremige One-Pot-Pasta mit Pilzen.
Yotam Ottolenghi: Porträt und viele Rezepte
Falls ihr mehr über meinen Lieblingskoch erfahren möchtet, dann schaut mal hier, ich habe ihn mal in einem ausführlichen Porträt vorgestellt. Da ich schon so viele Rezepte von ihm nachgekocht habe, habe ich hier, unter dem Stichwort Yotam Ottolenghi alle Rezepte gesammelt. Zum Beispiel diese köstliche Vorspeise: Burrata mit gegrillten Trauben und Tomaten oder diese köstlich marinierten Lammkoteletts.
Seid ihr auch so große Ottolenghi-Fans? Was ist euer 🧡-Rezept von ihm? Schreibt mir das gerne unten in die Kommentare!
Guten Appetit!
Eure Julia
5 Kommentare
Rezension und Verlosung „Flavour“ von Yotam Ottolenghi
2. Mai 2021 um 13:08[…] beurteilen, wenn man sie ausprobiert. Das habe ich gemacht, drei Rezepte habe ich nachgekocht: die One-Pot Orechiette Puttanesca, Sellerie-Steaks mit Café de Paris Sauce und ein Weiße-Bohnen-Püree mit Knoblauchcreme. Und so […]
Betty
13. November 2023 um 16:48Ich liebe Ottolenghi! All seine Bücher stehen bei mir im Regal (ja, ich bin eine Kochbuchsammlerin ;)). Und eines meiner Lieblingsrezepte sind seine Blumenkohl-Laibchen (Bratlinge) Kreuzkümmel und Limettenjoghurt – unsere Kinder lieben sie, und sie stehen bei uns sicher alle paar Wochen mal auf der Speisekarte.
Ganz lieben Gruß von Betty
Julia Uehren
14. November 2023 um 14:27Liebe Betty, da haben wir eins gemeinsam: Ich habe auch alle Ottolenghi-Kochbücher (außer das mit den süßen Rezepten, da ich nicht so auf süße Sachen stehe). Die Blumenkohl-Laibchen habe ich noch nicht selber gemacht, aber sie mal bei einer Freundin gegessen. Wie alle seiner Rezepte: köstlich!!!
Liebe Grüße und weiterhin viel Freude und Genuss beim Kochen und Essen!
Julia
Anonym
4. Januar 2025 um 16:53Ich habe das Rezept schon mehrfach gekocht, nun aber erstmals die hier niedergeschriebene Variante. Leider ist die Angabe, dass der Zitronensaft auch in die oliven/petersilien/Kapern Mischung soll, falsch. Laut Das Ergebnis ist viel zu sauer.
Julia Uehren
7. Januar 2025 um 10:38Hallo! Das tut mir leid, dass es dir nicht schmeckt. Wir essen gerne sauer, daher hat uns der frische Zitronensaft im Gericht sehr gut geschmeckt. Ich habe es als Anmerkung im Rezept ergänzt.
Viele Grüße
Julia