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Parmaschinkenröllchen

Parmaschinkenröllchen

Tolle Kleinigkeit fürs Buffet, die sich gut vorbereiten lässt: Parmaschinken gefüllt mit cremigem Ricotta, der mit Schnittlauch, Parmesan und gerösteten Pinienkernen verfeinert ist.
4.8 von 10 Bewertungen
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Zubereitung 15 Minuten
Wartezeit 0 Minuten
Gesamt 15 Minuten
Land Italienisch
Gericht Buffet

Zutaten
  

  • 50 g Pinienkerne
  • 100 g Parmesan (am Stück)
  • 10 g Schnittlauch
  • 40 g Rucola
  • 200 g Ricotta (Frischkäse geht auch)
  • 2 TL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 16 Scheiben Prosciutto (z.B. Parmaschinken)

Zubereitung

  • Die Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Öl goldbraun rösten. Ca. 1 EL Beiseite legen. Den Parmesan fein hobeln und ebenfalls ca. 1 EL Beiseite legen. Den Schnittlauch waschen, trockenschütteln und in feine Röllchen schneiden. Den Rucola waschen und trockenschleudern.
  • Den Ricotta mit dem Parmesankäse vermengen und mit etwas Olivenöl, Salz, Pfeffer und Schnittlauch abschmecken. Die Pinienkerne untermengen.
  • Einige Blätter Rucola in der Mitte einer Scheibe Schinken verteilen. Darauf etwa 1 bis 1,5 TL vom Ricotta geben und den Schinken vorsichtig zu einem Röllchen rollen.
  • Den restlichen Rucola auf einem Teller verteilen und die Röllchen darauf drapieren. Mit den Beiseite gelegten Pinienkernen und dem Parmesan garnieren.
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22. März 2018
https://loeffelgenuss.de/parmaschinkenroellchen/
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