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Pica-Pau

Pica Pau I Schweinefleisch

Petiscos sind kleine Häppchen, die man zum Wein oder als Vorspeise essen kann. Hier trifft sauer eingelegtes Gemüse auf würzig mariniertes Schweinefleisch.
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Zubereitung 15 Minuten
Wartezeit 0 Minuten
Gesamt 15 Minuten
Portionen 6
Land Portugal
Gericht Petiscos

Zutaten
  

  • 4 Knoblauchzehen
  • 1 EL Butter
  • 1 EL Olivenöl
  • 400 g magereres Schweinefleisch (Nuss oder Oberschale, möglichst aus nachhaltiger, artgerechter, biologischer Zucht)
  • 200 ml Weißwein
  • 2-3 TL Rosenpaprika
  • 2 Lorbeerblätter
  • 1 TL Worcestershiresauce
  • Salz
  • Pfeffer
  • 370 ml Mixed Pickels

Zubereitung

  • Die Knoblauchzehen schälen, mit einem Messerrücken andrücken und in Butter und Olivenöl bei mittlerer Hitze goldgelb werden lasen. Aus der Pfanne nehmen und beiseite legen.
  • Das Fleisch ein Streifen schneiden, in die Pfanne geben und bei hoher Hitze kurz anbraten, dann die Hitze reduzieren.
  • Den Knoblauch wieder hinzugeben, ebenso den Weißwein, die Lorbeerblätter sowie den Rosenpaprika und die Worcestershiresauce. Das Ganze für etwa 10 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen.
  • Zum Servieren das Gemüse in eine Schale geben und das Fleisch mit der Soße darüber geben. Das Pica-Pau könnt ihr (wie ein kleiner Specht) mit Zahnstochern aus der Schüssel picken.
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Julia Uehren 22. Juni 2014
https://loeffelgenuss.de/pica-pau/
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