Petiscos sind kleine Häppchen, die man zum Wein oder als Vorspeise essen kann. Hier trifft sauer eingelegtes Gemüse auf würzig mariniertes Schweinefleisch.
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400gmagereres Schweinefleisch(Nuss oder Oberschale, möglichst aus nachhaltiger, artgerechter, biologischer Zucht)
200mlWeißwein
2-3TL Rosenpaprika
2Lorbeerblätter
1TL Worcestershiresauce
Salz
Pfeffer
370mlMixed Pickels
Zubereitung
Die Knoblauchzehen schälen, mit einem Messerrücken andrücken und in Butter und Olivenöl bei mittlerer Hitze goldgelb werden lasen. Aus der Pfanne nehmen und beiseite legen.
Das Fleisch ein Streifen schneiden, in die Pfanne geben und bei hoher Hitze kurz anbraten, dann die Hitze reduzieren.
Den Knoblauch wieder hinzugeben, ebenso den Weißwein, die Lorbeerblätter sowie den Rosenpaprika und die Worcestershiresauce. Das Ganze für etwa 10 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen.
Zum Servieren das Gemüse in eine Schale geben und das Fleisch mit der Soße darüber geben. Das Pica-Pau könnt ihr (wie ein kleiner Specht) mit Zahnstochern aus der Schüssel picken.