Tomate waschen, abtrocknen und in hauchdünne Scheiben schneiden. Die Avocado aus ihrer Schale befreien und ebenfalls in hauchdünne Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und in zarte Ringe schneiden. Koriander waschen, trockenschüttern und die Blätter grob hacken. Cheddar grob raspeln. Jalapeños fein hacken.
Eine große beschichtete Pfanne ohne Öl bei mittlerer Hitze erwärmen und eine Tortilla hineinlegen. Erst den Käse, dann die Tomaten, die Zwiebeln und die Jalapeños gleichmäßig darauf verteilen. Mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Quesadilla mit der zweiten Tortilla zudecken und warten bis der Käse etwas zerläuft.
Dann umdrehen und von der anderen Seite backen. Der Käse soll am Ende zerlaufen sein und die Tortilla außen ganz leicht knusprig. Man muss die Sache gut im Auge behalten, damit die Tortilla nicht zu dunkel wird. Also lieber mit wenig Hitze arbeiten.
Vor dem Servieren die Tortilla vorsichtig aufklappen und die Avocadoscheiben und die Korianderblätter auf die restlichen Zutaten legen.