Quinoa in einem Sieb mit kaltem Wasser abbrausen.
Gemüsebrühe aufkochen und Quinoa hinzugeben. Hitze reduzieren und mit geschlossenem Deckel bei kleiner Hitze quellen lassen – bis das Wasser aufgesogen ist (gegebenenfalls überschüssiges Wasser abgießen). Quinoa abkühlen lassen.
Die grünen Bohnen etwa fünf Minuten in kochendes Salzwasser geben. Sie sollen gar, aber noch bissfest sein. Wenn gewünscht, halbieren.
Die Schwarzen Bohnen in ein Sieb geben und abbrausen.
Die Zwiebel halbieren und in sehr feine Ringe schneiden. Die Kräuter waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen und grob hacken.
Für die Soße Olivenöl, Essig, Zitronensaft mit den Kräutern verrühren, mit Salz, Zucker und Pfeffer abschmecken.
Alle Zutaten in eine Schüssel geben, vermengen und vorm Servieren etwa 10 Minuten durchziehen lassen.