
Quinoa-Salat mit zweierlei Bohnen: Die Kombi der beiden sehr unterschiedlichen Bohnensorten passt gut, die Krönung ist aber die Salatsoße.
Heute habe ich euch ein Rezept mit einen Quinta-Salat mit zweierlei Bohnen mitgebracht. Das Rezept für diesen Quinoa-Salat habe ich vor allem deswegen ausgewählt, weil ich in letzter Zeit so häufig über Quinoa gelesen habe und schon ganz neugierig war, was das ist und wie das wohl schmeckt.
Also: Uns hat’s sehr gut geschmeckt! Quinoa schmeckt etwas nussig, von der Konsistenz her ist es ein bisschen wie Couscous. Im Internet heißt es, dass Quinoa eine Pflanze ist (verwandt mit Spinat und Rote Bete). Wusste ich nicht, ich dachte, es sei ein Getreide…
Quinoa-Salat mit schwarzen und grünen Bohnen
Die Kombination der beiden sehr unterschiedlichen Bohnensorten im Quinoa-Salat, nämlich grüne Bohnen und schwarze Bohnen, mit der frischen Zwiebel passt gut, die Krönung ist aber die Salatsoße : Hier gibt es gleich zwei Arten von Säure, Apfelessig und Zitronensaft, die dann mit frischen Minze und frischem Koriander, fein gehackt, ein tolles Aroma bekommen. Den Salat hab ich mit Sicherheit nicht das letzte Mal gemacht…
Noch ein Rezept für einen Salat mit Quinoa
Falls ihr nach dem Essen noch Quinoa übrig habt und ihr gefallen daran gefunden habt, dann schmeckt euch vielleicht auch dieses ebenfalls sehr leckere Gericht von Ottolenghi: Brotsalat mit Quinoa.
Habt ihr schon mal mit Quinoa gekocht? Wie bereitet ihr Quinoa zu? Schreibt mir das gerne unter dem Beitrag in die Kommentare (gerne auch direkt mit einem Link zum Rezept).
Guten Appetit!
Eure Julia
Keine Kommentare