Couscous mit Gemüse: Einfach, gesund und lecker. Drin stecken neben Zucchini und Champignons noch frische Kräuter und Limettensaft.
Es ist mir unverständlich, warum ich dieses Rezept für Couscous mit Gemüse nicht häufiger koche! Dabei lässt sich dieser Gemüse-Couscous ganz fix zubereiten, schmeckt wirklich gut (ein bisschen ungewöhnlich) und ist dazu auch noch gesund! Aber irgendwie ist das Rezept in Vergessenheit geraden…, dabei habe ich es früher sehr häufig gekocht…. Heute also mein Gemüse-Couscous-Revival!
Couscous mit Gemüse & Currypaste
Das Besondere an diesem Gericht ist, dass ich dem Couscous, der in Gesmüsebrühe aufquillt, noch etwas gelbe Currypaste hinzufüge. So erhält er ein ungewöhnliches, leicht asiatisches Aroma. Als Gemüse verwende ich braune Champignons und Zucchini, die ich in etwas Öl andünste. Aber ihr könnt auch jedes andere Gemüse nutzen, das ihr gerne esst. Zuckerschoten könnte ich mir in dem Gericht auch gut vorstellen. Neben der Currypaste sorgen auch frische Kräuter, ich habe Petersilie, Basilikum und Koriander verwendet, und etwas frischer Limettensaft als Würze für den tollen, frischen Geschmack in diesem Couscous.
Noch mehr leckere Rezepte mit Couscous
Falls ihr noch auf der Suche nach weiteren leckeren Rezepten seid: Ich hätte noch ein Couscous-Scampi-Päckchen als Idee, Kürbis gefüllt mit Lammhackfleisch und Couscous und einen Couscous-Salat mit Granatapfelkernen. Ansonsten findet ihr unter dem Stichwort Getreide viele weitere Rezepte mit Couscous, Bulgur, Quinoa & Co.
Kennt ihr weitere Couscous-Rezepte? Wenn ja, schreibt mir das gerne unter dem Beitrag in die Kommentare (gerne auch mit einem Link zum Rezept)!
Guten Appetit!
Eure Julia
Keine Kommentare